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Étiqueté : eclosion, pércuisine, recette
- Ce sujet contient 166 réponses, 15 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
pierrotlepecheur, le il y a 4 années.
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8 novembre 2020 à 14 h 17 min #26069
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
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Ce sujet a été modifié le il y a 4 années et 5 mois par
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Ce sujet a été modifié le il y a 3 années et 4 mois par
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"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 novembre 2020 à 14 h 28 min #26072
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et pour vous mettre en appetit, quelques ^petites réalisations de ces derneirs jours.
Les cardons, légume de la famille des artichauds, assez peu connu, sauf des Maghrébins, et des regions Rhône Alpes /PACA.
Autant vous le dire, ce légume (on ne consomme que les tiges), est une véritable tannée à éplucher. Je vous conseille de ùettre des gants, faute de quoi vous aurezles mains noircies pour quelques jours.
Une fois parfaitement epluchés, et détaillés en morceaux, les mettre à cuire à l’eau bouillante salée pendant au moins 45 minutes. Ensuite, je les préfères en gratin…à la moelle de veau.
Je fais uen sauce au bouillon de veau, que je démarre comme une béchamel, mais en remplacant le beurre par de la moelle de veau. Ensuite, au loeu de la monter au lait, je la monte au bouillon de veau. Dans un plat allant au four, quelques rondelle sde moelle crue dessus, et ca part en cuisson our environ 2 heures a 150°C?
Avant cuisson
Après cuisson.
C’est tout bonnement délicieux, avec un gout d’artichauds a tomber…!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 novembre 2020 à 14 h 31 min #26073
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Toasts grillés de caviar d’aubergines (de couleur verte de part la coriandre fraîche que j’y ai mis).
Radiccio sauté à l’huile d’olives
Et riz au lait (bio) au sucre complet bio de canne et à la vanille de Nouvelle Guinée / Papouasie de chez Roellinger…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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8 novembre 2020 à 14 h 37 min #26074
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Rouelles de calamars cuites à la vapeur de sauge, trois riz et sauce vierge au piments Antillais frais.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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8 novembre 2020 à 14 h 40 min #26076
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pâté maison de porc bio (1/3 de poitrine, 1/3 de gorge, 1/3 de foie) au poivre de Kerala et eau de vie de prunes, cornichons maisons.
Assiette de polenta concia, tendrons de veaux grillés, salade verte et champignons (de paris et shitakés) cuits au bouillon de veau puis sautés.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 novembre 2020 à 14 h 42 min #26077
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Parceque nous avons eu quelques jours avec des températures matutinales inférieures à 5°C, raclette…
Morbier et fromage a raclette Suisse de chez Bellevaire, brocolis cuits à la vapeur, PDT, oeufs durs et tomates crues pelées à vif.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 novembre 2020 à 14 h 43 min #26078
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Assiette de spaghetti « Antica pasta », sauce Sicilienne, quelques copeaux de vieux parmesan…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 novembre 2020 à 23 h 23 min #26089
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Parceque nous avons eu quelques jours avec des températures matutinales inférieures à 5°C, raclette… Morbier et fromage a raclette Suisse de chez Bellevaire, brocolis cuits à la vapeur, PDT, oeufs durs et tomates crues pelées à vif.
C’est une excellent idée que de servir des légumes avec la raclette.
Je le fais souvent (navet, chou fleur, courgette, eetc …). J’essaierai également les brocolis. Ça doit être savoureux
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
9 novembre 2020 à 0 h 27 min #26092
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Les lasagnes aux légumes, vous avez essayé ? C’est délicieux
1ère couche : carottes + crème fraiche
2ème couche : courgettes + piment d’Espelette + crème fraiche
3ème couche : champignons de Paris + poivre + piment d’Espelette
Et des languettes de tome fraiche en surface. Ce fromage a un goût peu prononcé, qui n’altère pas le gout des légumes.
À table !
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
9 novembre 2020 à 9 h 08 min #26102
Denis 06
Participant- 1,433
Avec,ce nouveau confinement,rien n’est fait pour maigrir…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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9 novembre 2020 à 9 h 15 min #26103
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pierrot, les lasagnes aux légumes, j’adore, et j’en fais assez souvent. J’y mets souvent des epinards, courgettes, etc….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 novembre 2020 à 20 h 19 min #26183
Eric 06
Participant- 963
En dessert gâteau de semoule au raisin sec et rhum de Martinique
Si je vais à la pêche c'est avant tout pour sentir frétiller du poisson au bout de ma canne aussi non je vais faire du vélo.
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9 novembre 2020 à 20 h 37 min #26184
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Chaiboncha!!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
10 novembre 2020 à 9 h 35 min #26202
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Miam, je connais aussi une variante sans les raisins
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
10 novembre 2020 à 9 h 42 min #26204
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
et sans la semoule…..
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées-
10 novembre 2020 à 10 h 48 min #26206
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Merci de rectifier. C’est ce que je voulais dire
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)
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16 novembre 2020 à 22 h 45 min #26852
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Hier soir, j’ai eu droit au grand jeu.
Madame Pierrot m’a fait mon plat préféré : des riz de veau aux cèpes
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
16 novembre 2020 à 23 h 00 min #26853
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ça c’est une tuerie!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 novembre 2020 à 0 h 45 min #26857
Cornélius16
Participant- 601
Avec la mauvaise saison qui arrive, le Gateau de semoule, rhum, et raisins. Avant…et après passage de la souris…
Pour le midi, un choux farci,
Et pour une diner sobre… une asseitte de crudités, tomates féta, champignons à la japonaise, et fruits divers et d’hiver… Il faut rester raisonnable…
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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17 novembre 2020 à 8 h 09 min #26859
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Putaing, le fassummmmmmm
Cornelius tu le farcis à quoi ton fassum (choux)?
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 novembre 2020 à 23 h 11 min #26947
Cornélius16
Participant- 601
Putaing, le fassummmmmmm
Cornelius tu le farcis à quoi ton fassum (choux)?
Farce: porc, carottes, choux, oignons, persil, thym, épices, et un peu de moutarde. Parfois, je mets un peu de chapelure maison, pour alléger.
Et aujourd’hui, en plus, petites grenailles cuites à la graisse de canard, avec mon épouse, on s’est presque battus pour dévorer les dernières… elle a gagné
À la fin du déconfinement, j’étudie la possibilité d’élargir la porte pour pouvoir sortir…
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 5 mois par
Cornélius16.
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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18 décembre 2020 à 16 h 36 min #31311
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Bon, les cpains, vous etes au régime ou quoi?????
Puisqu’il faut tou faire içi…
Velouté de potimaron au shiso et coriandre fraiche
Trio de betteraves, mayonnaise aux oeufs durs concassés
Rouelles d’encornets cuites à la vapeurs, puis sautées dans une huile d’olive avec de l’ail grillé.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
18 décembre 2020 à 16 h 41 min #31312
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Préparation de boulettes à base de viande de proc (bio) haché. J’ai utilisé de l »échine. Après l’avoir désossée, j’ai utilisé les os pour faire un bouillons avec carotte, oignons, celeri branche et thym frais.
Ensuite, à la grosse grille, j’ai haché la viande, que j’ai assaisonnée (12g de sel / kg d’appareil, 2 g de poivre / kg, vin blanc et coriandre fraiche hachée, avec 1 oignons/ kg d’appareil, des oeufs (4 / kg d’appareil pour lier le tout).
Ensuite, je les fais dorer à la poelle, et je reserve sur du papier absorbant.
Puis je les mouilles avec le bouillon. Le tout dans des plats allant au four, et 1h de cuisson a 150°C.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
18 décembre 2020 à 16 h 43 min #31313
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Petit café gourmand du midi, avec mon épouse, des Guinettes de la Maison Landry…un vrai délice!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
18 décembre 2020 à 18 h 16 min #31314
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Choux fleur rôti au four. Ca c’est vraiment une tuerie. Et comme me l’a dit ma fille « Papa, c’est la recette qui me fait aimer le choux fleur »…Une référence, donc
Blanchir le choux fleur entier dans de l’eau salée, queue en haut, pendant 10 minutes. Ensuite, faite fonde 50 g de beurre avec autant d’huile d’olive. Mettre votre choux (queue en bas) dans un plat allant au four. Moi, j’utilise mon wok en fonte). Avec un pinceau, badigeonner tout le choux avec le mélange beurre/huile. Enfourner a 160°C pendant 2 heures. Toutes les 10 minutes environ, mouiller votre choux avec la matière grasse qui est au fond du plat. Servez tel quel, sur la table, chaque convive venant prendre directement des morceaux sur le choux…
C’est vraiment une recette magnifique, je trouve, et très conviviale.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
Casa.
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S. Tesson
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18 décembre 2020 à 18 h 28 min #31316
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Preparation de la coppa
Dans un bol, melanger 100g de sel, avec 50 g de sucre blanc. Mettre 4 g de romarin sec, et 4 g de poivre. Choisissez du bon poivre, que vous moudrez à l’instant.
Prendre de l’echine de porc. La, c’est de l’echine de porc Noir de Bigorre bio. Coup
Coupez en des morceaux de 1 kg environ.
Dans des sachets pour mettre sous vide, mettez un boc d’echine, et 64 g du mélange de sel/sucre par kg de viande. Repartissez bien le sel sur toute la viande, mettez sous vide, et conserver 20 jours au froid (<6°C). C’est l’étape de salaison. La viande va rendre pas mal de liquide.
Au 20ème jour, ouvrez les sachets, séchez bien la viande avec du papier absorbant, et enroulez la soigneusement dans une lingue (étamien coton) propore. Conservez la alors au moins 4 semaines au froid (<6°C), en la retrounant chaque jours. Au bout de ce temps de 4 semaine,s la surface de la viande doit fleurir. Soit vous la consommez sur le moment, soit vous la mettez à nouveau sous vide pour une conservation plus lobngue.
C’es t simplement délicieux.
Un exemple de plat: épinards frais en branche juste blanchis rafraichis, et servis encore tièdes, grattons de peau de poulet jaune des Landes Label rouge, oeufs mollets et tranche de coppa. Bon app les amis!
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 8 h 09 min #31377
Denis 06
Participant- 1,433
Ting,je commençais a avor la dalle depuis tt ce temps…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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19 décembre 2020 à 12 h 24 min #31389
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Focaccia faite maison
Servie garnie
La sauce (a gauche sur l’assiette) est une simple vinaigrette fortement émulsionnée.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 12 h 27 min #31391
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Play de rouleaux de printemps
Salade d’hiver
Pour accompagner un Mont d’Or au four
Salade de calamars, suprèmes d’oranges douces, légumes croquants et herbes fraiches
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 12 h 33 min #31393
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Epinards en branches frais, équeutés, blanchis, puis immédiatement rafraichis, servis tièdes avec une émulsion à l’ail, beurre mixée avec les queues de feuilles d’epinard (ca serait ballot de les jeter!!), purée maison au beurre Bordier, lard de cochon bio grillé au microonde.
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 16 h 08 min #31398
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Une côte de boeuf Simmental
Des chanterelles
Un plat accompagné d’endives braisées et d’un velouté de potimarron
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 16 h 09 min #31399
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Cotes de blettes en salade aux herbes d’hiver
Lamelles de courgettes, juste cuites croquantes à la vapeur, servies avec des herbes fraiches, jus de citron et huile d’olive fruitée verte
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S. Tesson
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19 décembre 2020 à 16 h 19 min #31400
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Sur le marché, il y a une productrice de champignons. Je luis prends souvent des touffes de pleurotes grises.
La, dans un wok, j’ai mis du beurre, un peu de vin blanc, et du bouillon dashi à cuire.
Une fois le liquide aqueux évaporé (le dashi et le vin blanc), j’y ai fait dorer mes pieds de pleurotes.
Ensuite, une fois qu’elles ont été dorées, je les ai réservée.
Dans le wok, j’ai fais alors revenir à feu vif un oignon rose de Roscoff, ave une carotte détaillée en julienne
J’avais fait a côté un bouillon de volaille avec un beau poulet fermier. J’ai mis 3/4 de litre de bouillon dans le wok, puis y ai remis les pleurotes.
Ensuite, j’au empiété la viande du poulet m’ayant servit à faire mon bouillon
Et j’ai mis cette viande dans mon wok.
C’est parti ensuite en cuisson longue (3 heures), à couvert, au four, à 120°C
Le tout servit, la viande d’un côté, un pied de pleurote, un dôme de riz long Camarguais bio….
De quoi se faire du bien
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
19 décembre 2020 à 20 h 56 min #31412
Scambus
Participant- 196
Ah la bonne bouf, bon je retourne à table.
Merci Casa, pour meubler les confinements et plus, rien de plus gourmand.
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20 décembre 2020 à 18 h 24 min #31437
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Je prends mes cèpes séchés chez La Bovida. Je les passe au hachoirs (grille extrafine), et ensuite je fais mes pâtes fraiches avec….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
20 décembre 2020 à 18 h 26 min #31438
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tendrons de veau bien grillés (ça, j’adore), avec des chanterelles et de la coppa maison…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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21 décembre 2020 à 9 h 47 min #31465
Denis 06
Participant- 1,433
Ca ouvre vraiment l’appétit…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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23 décembre 2020 à 11 h 25 min #31614
Coujou
Modérateur- 3,086
Ma modeste contribution à ce sujet, pour les fêtes, je fais plaisir à ma famille et quelques amis:
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23 décembre 2020 à 11 h 34 min #31616
Mig
Participant- 1,205
T’as le bec sucré
Ce qui n'est pas partagé est perdu
(proverbe Sanskcrit) -
23 décembre 2020 à 12 h 02 min #31622
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
je fais plaisir à ma famille et quelques amis:
C’est beau
… mais quels sont ces amis dont tu parles ?
Tu sais que j’ai toujours eu beaucoup d’estime pour toi
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
pierrotlepecheur.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
Casa.
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pierrotlepecheur.
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
23 décembre 2020 à 12 h 40 min #31626
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tu sais que j’ai toujours eu beaucoup d’estime pour toi
Coujou,ne l’écoutes pas, ton VERITBLE AMI, c’est moi, et seulement moi
Hate de deguster toutes ces merveilles que tu as fais de tes mimines boudinées pour moi
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
pierrotlepecheur.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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23 décembre 2020 à 14 h 06 min #31631
Lapoisse
Participant- 1,892
super Coujou
de la belle chocolaterie
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
23 décembre 2020 à 14 h 48 min #31651
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Piting Pierrot, tous les coups bas sont permis
T’aurais pas du
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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23 décembre 2020 à 18 h 38 min #31668
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23 décembre 2020 à 18 h 40 min #31669
Coujou
Modérateur- 3,086
Tu sais que j’ai toujours eu beaucoup d’estime pour toi
Coujou,ne l’écoutes pas, ton VERITBLE AMI, c’est moi, et seulement moi
Hate de deguster toutes ces merveilles que tu as fais de tes mimines boudinées pour moi
Toi aussi lèche-*** MDR.
Tu me parles de mes mimines boudinées, alors que d’habitude tu me parle de mes f***** flasques et velues ?????-
Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
Coujou.
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23 décembre 2020 à 18 h 44 min #31671
Coujou
Modérateur- 3,086
super Coujou
de la belle chocolaterie
Merci mon bon Lapoisse, tu es trop bon et sincères pas comme les 2 mécréants Pierrot et Casa
??
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
Coujou.
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23 décembre 2020 à 18 h 45 min #31673
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tu sais ce qu’il te dit le mécreant?
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
24 décembre 2020 à 8 h 16 min #31690
Lapoisse
Participant- 1,892
Vive les pateux ; )
Comme Coujou, quelques truffes à partager (ici le deuxième tour 1,200 kg)
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet-
24 décembre 2020 à 9 h 27 min #31691
Coujou
Modérateur- 3,086
Superbes, et bien réussies
-
27 décembre 2020 à 12 h 02 min #31813
Coujou
Modérateur- 3,086
Après quelques chocolats, le dessert de ce midi ( on fête Noël aujourd’hui):
Faites maison
-
27 décembre 2020 à 20 h 22 min #31824
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Celui la, que mon épouse vient juste de m’offrit, il claque!!!
Un pur délice, tourbeux et fumée, très long en bouche, une attaque assez douce, très boisée, qui monte crescendo…génial sur un marron glacé, dont la douceur va tempérer ce final magique !!!!
A déguster avec une goutte d’eau
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
28 décembre 2020 à 9 h 48 min #31859
Mig
Participant- 1,205
Waouh! pour claquer ça doit claquer.
Ce qui n'est pas partagé est perdu
(proverbe Sanskcrit) -
28 décembre 2020 à 11 h 07 min #31861
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Oui, ce n’est pas un single cask, mais comme c’est un blend de trois casks, le titre reste élevé.
Autant que faire se peut, je ne prends plus maintenant que des singles cask. Il suffit de rajouter une goutte d’eau dans le verre pour en savourer tous les aromes sans se bruler les muqueuses.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
28 décembre 2020 à 14 h 02 min #31869
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Il suffit de rajouter une goutte d’eau dans le verre pour en savourer tous les aromes
Seulement une goutte ?
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
28 décembre 2020 à 16 h 37 min #31882
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Oui, seulement une goutte. Sur les whisky fort, c’est vraiment ajouter une goutte, et cela change tout. Il serait tellement dommage de les noyer avec trop d’eau ou avec des glaçons (encore pire)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
31 décembre 2020 à 19 h 34 min #32074
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce soir, on fait un cluster chez les voisins.
J’ai préparé quelques tapas :
Rondelles d’aubergines frites sur confit de framboise/échalotte + Petit chèvre au miel ou boudin blanc
Mini tartiflettes ( rondelles de pommes de terre rattes, fromage et lardons )
Oeufs de cailles frits sur tartines enduites d’un soupçon de keetchup
Bon réveillon les amis !!!
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
pierrotlepecheur.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 4 mois par
pierrotlepecheur.
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
3 janvier 2021 à 11 h 05 min #32256
Lapoisse
Participant- 1,892
elles donnent envie Pierrot
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
5 janvier 2021 à 20 h 23 min #32539
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pour notre petit reveillon de la St Sylvestre, j’avais fait vraiment très simple.
Charcuterie:
Foie gras troussé mi-cuits (fait maison) au Marsala Vergine
Boudin Bearnais
Mortadelle d’Italie à la pistache de Bronte, jamon y lomo belotta
Consommé de beouf, un oeuf mollet
Conté 36 mois d’affinage
Julienne acidulée de pommes, crème anglaise, et miel de carottes, grains de grenade, truffes (faites par un ancien cuisinier présent sur Eclosion
)
Et pour pousser le tout, un petit vin que Pierrot reconnaitra
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 3 mois par
Casa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 20 h 31 min #32541
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Toasts de morue à la Vénitienne
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 20 h 32 min #32542
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Farfalles, chanterelles et pecorino
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 20 h 50 min #32543
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de puntarella, sauce aux anchois
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 20 h 51 min #32544
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Rhizomes de capucine tubereuse cuits à la vapeur, persil plat haché, huile d’olive fruitée verte
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 20 h 52 min #32545
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade d’hiver, brocciu aux herbes
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 21 h 36 min #32549
paddy
Participant- 196
Bon , je viens de voir ce fil sur la bonne « victuaille »
si il y bien un truc dans la vie qui me m’occupe l’esprit avec la pêche , c’est bien la bonne chair
Ancien cuistot , j’ai toujours aimé bien manger et faire partager
A part les choses sucrées (je pense que c’est ça qui me sauve
) je mange tout avec plaisir !
une photo comme ça, quand on fait un barbeuc par chez nous
Y a pas meilleur
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
5 janvier 2021 à 23 h 19 min #32570
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
‘tain, ça ne rigole pas, tes barbeucs
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
5 janvier 2021 à 23 h 20 min #32571
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
On va s’entendre
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 janvier 2021 à 23 h 40 min #32573
paddy
Participant- 196
On va s’entendre
oui , on serait bien tombé dans la même marmite
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
6 janvier 2021 à 7 h 21 min #32576
Lapoisse
Participant- 1,892
1 janvier :
fondue bourguignone
poêlée champi-poivron
chips de vitelotte
et en dessert une pomme au four à la cannelle
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
6 janvier 2021 à 7 h 35 min #32577
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ahhhhhh, Lapoisse, je te reconnais bien la!!!
Vitelotte; je trouve que cette pdt n’est effectivement bonne qu’en chips. J’ai essayé sautées, ou en purée, et j’ai pas vraiment aimé…mais en chips…OUI
Cannelle j’adhère pas, sauf avec la casse, qui est la cannelle de Chine, aux gout plys subtil..
Aux USA, ou ils mettent de la cannelle par kg partout, j’étais assez malheureux.
Néanmoins, des bigorneaux cuits dans une eau très salée et poivrée, additionnée de cannelle et de badiane…et bien, c’est topissime avec une titiste mayonnaise au citron
Comme quoi….
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 3 mois par
Casa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
6 janvier 2021 à 9 h 08 min #32579
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce qui est topissime aussi, c’est la bourguignonne, mais depuis que ma femme et ma fille sont pescetariennes, c’est mon cul la balayette !
Tiens, je vais m’en faire une pour moi tout seul, un de ces 4 !
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
6 janvier 2021 à 10 h 52 min #32589
Lanceur59
Participant- 372
Mon pôv Pierrot,je te plains !!!
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6 janvier 2021 à 13 h 15 min #32597
Lapoisse
Participant- 1,892
pauvre Pierrot
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
6 janvier 2021 à 16 h 47 min #32601
Coujou
Modérateur- 3,086
Pôvre Pierrot, quelle tristesse.
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13 janvier 2021 à 8 h 48 min #33119
Denis 06
Participant- 1,433
Courage,Pierrot…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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13 janvier 2021 à 14 h 43 min #33149
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Rassurez-vous, je viens de le voir, il ne semble pas être en sous-nutrition
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
13 janvier 2021 à 15 h 34 min #33164
Coujou
Modérateur- 3,086
-
13 janvier 2021 à 16 h 03 min #33165
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Rassurez-vous, je viens de le voir, il ne semble pas être en sous-nutrition
Oui, par contre, toi, tu m’as un peu inquiété avec tes lunettes roses et tes chaussettes jaunes
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
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13 janvier 2021 à 18 h 16 min #33194
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13 janvier 2021 à 18 h 42 min #33197
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Elles étaient rose ses lunettes? je n’ai pas remarqué
Ben vui, tu n’avais d’yeux que pour mes chaussettes jaunes
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
13 janvier 2021 à 19 h 59 min #33200
Cornélius16
Participant- 601
Ce soir léger, mais à midi omelette-piperade, et demain petite patates grenailles cuites à la graisse de canard, et simple cote de porc.
Avec un verre de sangria, pour commencer… of course !
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
-
13 janvier 2021 à 21 h 01 min #33203
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Courage,Pierrot…
Merci pour votre votre sollicitude et votre compassion, les gars, mais je m’organise.
Ma fille avait invité une copine … pescétarienne aussi.
Du coup, l’assiette de charcuterie fut pour moi tout seul
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
13 janvier 2021 à 21 h 17 min #33205
paddy
Participant- 196
que du beau et du bon tout ça
et prochainement j’ai l’impression qu’il va falloir avancer l’heure de l’apéro chez las amis entre 17 et 18
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
13 janvier 2021 à 21 h 19 min #33207
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Bah, faudra juste le commencer a 14h pour pas déborder
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
13 janvier 2021 à 21 h 55 min #33216
paddy
Participant- 196
Bah démarrer un apéro du soir à 14 h ça me va bien
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
13 janvier 2021 à 22 h 04 min #33219
Coujou
Modérateur- 3,086
Bah démarrer un apéro du soir à 14 h ça me va bien
Je prends note, dès que je pourrais venir
-
Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 3 mois par
Coujou.
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13 janvier 2021 à 22 h 46 min #33225
paddy
Participant- 196
Alors là ,attention coujou , t’as affaire à un normand qu’aime bi cha ?
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
14 janvier 2021 à 10 h 45 min #33282
Coujou
Modérateur- 3,086
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14 janvier 2021 à 11 h 36 min #33284
Lanceur59
Participant- 372
Bin chez nous,on commencera à 10 heures du mat,ça nous fera deux apéros d’affilée !!!
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19 janvier 2021 à 7 h 39 min #33853
Lapoisse
Participant- 1,892
Pokeball avec saumon et thon froid mi-cuit
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
19 janvier 2021 à 8 h 41 min #33867
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tu m’invites a dejeuner quand???
i
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
19 janvier 2021 à 10 h 44 min #33905
Lapoisse
Participant- 1,892
en ce moment, faudra venir avec les pneus neige
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
19 janvier 2021 à 11 h 32 min #33911
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
No souci!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
21 janvier 2021 à 11 h 37 min #34043
Cornélius16
Participant- 601
Ce sujet me rappelle une branche de la famille, dans le Tonnerrois, au nord de la Bourgogne.
Dès 11h du matin, apéritifs, avec partie de boules, pour permettre à toute la famille d’arriver.
À 13h30 passage à table, doubles entrées, doubles plats, doubles accompagnements, salade, fromages, triples desserts, cafés, pousse cafés, dégustations d’eaux de vie…
À 16 h, on débarrasse la table, mais une partie des convives reste à table pour commencer une partie de carte.
À 19H30, on remet la table. Apéritif.
À 20 h, diner. Retour des plats du midi, plus quelques plats supplémentaires « au cas ou »
À 22h fin du diner. Discussions diverses, et … temps libre…. OUF… Soit 11h de bouffe, avant de remettre ça, le lendemain, d’ailleurs les habitants du village, s’appellaient : « LES BOUFFETINS »
Et, ce que j’adore,…c’est que c’est vrai… le village s’appellait Roffey, au nord de Tonnerre, au bord de l’Armançon, et du canal de Bourgogne… le Paradis…
Plus modeste, hier, lamelles d’aubergines avec tomates, ail et persil, huile d’olives, sel, poivre, piment d’espelette
Après 20 minutes au four, à 200°
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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21 janvier 2021 à 13 h 40 min #34051
Lapoisse
Participant- 1,892
hum !!!
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
21 janvier 2021 à 16 h 05 min #34054
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ca c’est de la balle!!! Bravo Cornelius!!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
21 janvier 2021 à 20 h 16 min #34115
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce soir, je me suis un peu fendu:
Tartare de veau (filet de veau bio coupé au couteau, pignons grillés, oignons blancs nouveaux, cerfeuil, fleur de sel de Guérande, poivre noir de Sarawak, parmesan 28 mois et mimolette), salade amère (radicchio rosso di chiogga et radicchio de castelfranc adoucié à la vinaigrette d’agrumes emulsionée a l’ail noir d’Aomori (oranges sanguines, pomelos rose clémentines de Corse fraichement pressés-, huile de noisettes torréfiées), tagliatelles fraiches maison, chanterelles ramassée d’hier, une tranche de coppa de porc Noir de Bigorre au poivre de Kerala (faite maison) …Sublime!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
22 janvier 2021 à 7 h 13 min #34127
Lapoisse
Participant- 1,892
je confirme pour la coppa
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
8 février 2021 à 1 h 08 min #35482
Cornélius16
Participant- 601
Des magrets de canard, cuits, dans un premier temps, côté couenne incisée en losange, 10 minutes, et côté chair 5 minutes. Ensuite roulés dans un papier aluminium, pour reposer, avant d’être coupés en tranches fines, d’environ 5 / 6 millimètres d’épaisseur.
Magrets acompagnés de petites pommes de terre grenailles (cuites dans la graisse de canard, thym, laurier, romarin, ail et persil, fleur de sel de l’Ile de Ré, et poivre des 5 baies)
A noter que pour la cuisson des magrets, j’ai utilisé, pour la toute première fois, une nouvelle poêle en fer massif, SANS TEFLON que je ne peux plus supporter, car non naturel, se détériore très vite, et est , parait-il, cancérigène.
C’était très bon. Je vous laisse saliver…
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 2 mois par
Cornélius16.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 2 mois par
Cornélius16.
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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8 février 2021 à 5 h 11 min #35485
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ça, pour me faire saliver, tu me fais saliver!!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 février 2021 à 7 h 30 min #35491
Lapoisse
Participant- 1,892
j’en bave même
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
8 février 2021 à 9 h 28 min #35513
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Mmmmmmh
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
8 février 2021 à 9 h 49 min #35519
Coujou
Modérateur- 3,086
Vivement que je passe te voir ????
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8 février 2021 à 23 h 16 min #35584
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce midi, mes parents sont venus manger et je leur ai fait le merlu « Koskera ».
C’est une recette assez peu connue du terroir basque , et qui est savoureuse (darnes de merlu, palourdes, moules, asperges, petits pois frais et œufs durs + vin blanc, ail et piment d’Espelette )
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
9 février 2021 à 8 h 58 min #35611
Coujou
Modérateur- 3,086
Des petits pois frais en cette saison? ils sont toujours en avance au pays Basque,
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9 février 2021 à 9 h 49 min #35617
Lanceur59
Participant- 372
Pierrot,je veux la recette !!!
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9 février 2021 à 10 h 18 min #35621
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Des petits pois frais en cette saison? ils sont toujours en avance au pays Basque,
Et oui, j’ai moi-même été scotché d’en trouver au magasin primeur où je me sers. Après des pois bio en boite peuvent aussi le faire.
Pierrot,je veux la recette !!!
Bien sur le ch’ti. Il existe pas mal de recettes (éviter marmiton ?).
Voici celle qui me semble la plus authentique —> Merlu Koskera
PS : ne pas remplacer le vin blanc par du chuche, hhhein
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
9 février 2021 à 16 h 47 min #35665
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Retour de marché
Bar de ligne, cuit à l’unilateral, juste salé à la fleur de sel de Guérande, dôme de riz blanc bio, huile d’olive fruitée mure comme seul assaisonnent … Divin
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 février 2021 à 16 h 56 min #35668
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Raie, cuite à la vapeur de thym citron frais, purée de carottes et patate douce au jus de yuzu et beurre Bordier, sauce à base de citron confi, ail frais et huile d’olive douce, une pointe de tabasco vert
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 février 2021 à 17 h 01 min #35669
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Crudités de saison (celeri rave, betteraves jaunes et carottes nouvelles), sauce jus de citron vert, poivre du Kerala, huile d’olive fruitée verte et graines de fenouil de Sicile, torréfiées.
Miam
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 février 2021 à 17 h 02 min #35670
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Bulots de la Manche, cuits dans un bouillon corsé, servis avec une « mayonnaise » au citron noir de Perse….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 février 2021 à 17 h 10 min #35674
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et la, je viens de sortir mes caillettes du four. Je les fais avec du foie de veau, c’est tellement plus fin qu’avec du foie de porc….Ca, froid, sur une tranche de pain bien grillé……
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 février 2021 à 19 h 04 min #35688
Lanceur59
Participant- 372
Pierrot,merci pour la recette,pour ce qui est du chuche-mourette,c’est pas bon pour le diabète,je préfère la bière distillée trois fois irlandaise !!
-
9 février 2021 à 19 h 45 min #35690
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Après des pois bio en boite peuvent aussi le faire
Vaut mieux des surgelés. En boite c’est trop cuit, pas bon….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
11 février 2021 à 16 h 05 min #35822
Lapoisse
Participant- 1,892
Dimanche c’était petit plat familial, poulet cuit sur un lit de carotte, pomme de terre, champignon et oignons
avec en entrée une petite terrine de porc bio de provenance Casaniène, un régal
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
11 février 2021 à 17 h 34 min #35832
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Le poulet rôti, c’est pour le we prochain chez nous!
En fait j’en fais très peu, mais mon épouse, ST perlimpimpim oblige, m’a demandé de lui faire ce plat.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 10 h 58 min #37127
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
J’ai enfin trouvé le temps d’étrenner mon stérilisateur
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
23 février 2021 à 11 h 42 min #37130
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Coool, Pierrot. Hate de gouter tout ceci
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 17 h 13 min #37141
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pate a foncer
Pour tarte aux citrons de Menton
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 17 h 14 min #37142
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Violets Mediteranéens
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 17 h 17 min #37143
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Asperges sauvages, justes sautées à l’huile d’olive, a peine salées, à deguster froide en apéritif sur une tranche de pain de campagne
Anchois de Collioure
Artichauds poivrades, tournées et coupés en lamelles, jus de citron, sel et huile d’olive fruitée verte
Poyur des petits apéritifs sympas!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 17 h 29 min #37145
Lapoisse
Participant- 1,892
tarte au citron une tuerie
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
23 février 2021 à 17 h 49 min #37160
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Oui……
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 février 2021 à 21 h 22 min #37165
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Tu ne mangeras pas tous les anchois ? Tu m’as fait une promesse
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
24 février 2021 à 8 h 06 min #37179
ChrisdeCocagne
Participant- 1,499
Quand je vois les plats de Casa, je salive…
Moi, mon alimentation est bien plus ordinaire. Viande ou poisson le midi, avec assortiment de légumes.. Soupe de légumes le soir, avec un morceau de fromage. Chaque repas étant assorti de fruits.
Ma compagne étant diabétique, nous faisons très attention à l’équilibre et aux quantités de nourriture.
Mais de temps en temps, ça ne nous empêche pas de nous faire un petit plaisir !
Hein Pierrot ! Ça te fait saliver un peu ???
Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot. C'est dire si dans ma vie j'en ai entendu des conneries ! (Robert Dalban - Un idiot à Paris)
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24 février 2021 à 8 h 19 min #37180
Coujou
Modérateur- 3,086
Pierrot, ça ne fait pas que le faire saliver ????
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24 février 2021 à 10 h 22 min #37190
ChrisdeCocagne
Participant- 1,499
Il y a une autre solution, une bonne souplette !
Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot. C'est dire si dans ma vie j'en ai entendu des conneries ! (Robert Dalban - Un idiot à Paris)
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24 février 2021 à 18 h 45 min #37220
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
La garbure…j’en ai beaucoup mangé quand gamin, et adolescent je vivais aà Pau. Dur d’en trouver des vraiment bonnes cependant.
Un plat pour aller couper du bois 24 heures d’affilées par -20°C
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
25 février 2021 à 8 h 28 min #37249
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Etant béarnais, ce plat me parle également
Effectivement, tout ce qu’on peut trouver dans le commerce ou les restos est très moyen.
Et pourtant, une bonne garbure est facile à faire. Il faut juste du temps (au moins 6 à 8 heures de cuisson, et du bon jambon de montagne).
Pour les légumes, je conseille de rester sur la base : PDT, haricots (tarbais de préférence), chou. Quelques carottes peuvent être les bienvenues.
Et quand vous maitriserez bien votre garbure, vous pourrez participer aux « championnats du monde de la garbure » qui se tient toutes les ans, début septembre, à Oloron-Sainte-Marie et organisé par l’association la « garburade ».
-
Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 2 mois par
pierrotlepecheur.
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
25 février 2021 à 9 h 13 min #37254
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
haricots (tarbais de préférence),
Il ne peut y avaoir dans la garbure d’autres haricots que ceux dits – dans le Béarn – « haricots de maïs », alias les Tarbais!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
25 février 2021 à 9 h 17 min #37256
coulobre19
Participant- 704
Etant béarnais, ce plat me parle également
Ma grand mère en faisait souvent quand j’étais gosse, avec les légumes du jardin. Hilh de pute, ça « tenait au corps » !
Le micro ondes fera oublier tous ces plats traditionnels, malheureusement.
coulobre19
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25 février 2021 à 9 h 28 min #37258
coulobre19
Participant- 704
dans le Béarn – “haricots de maïs”
Exact, tu fais bien de le préciser. C’est l’appellation que j’ai toujours entendue dans ma famille en Béarn. On semait les haricots près des pieds de maïs pour qu’ils se « rament » naturellement autour du pied de maïs. Ce n’est que bien plus tard que l’IGP « Tarbais » est apparue. Et en tant que Palois, « Tarbais » me chiffonne un peu.
coulobre19
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25 février 2021 à 9 h 37 min #37263
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
haricots (tarbais de préférence),
Il ne peut y avaoir dans la garbure d’autres haricots que ceux dits – dans le Béarn – “haricots de maïs”, alias les Tarbais!!!!
Tsssst, tssst, ne surtout pas assimiler les 2.
Même si le haricot de maïs est très fin, je préfère pour ma part le tarbais qui est aussi fin mais qui a une meilleure tenue à la cuisson.
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
25 février 2021 à 10 h 04 min #37268
coulobre19
Participant- 704
Même si le haricot de maïs est très fin, je préfère pour ma part le tarbais qui est aussi fin mais qui a une meilleure tenue à la cuisson.
Tu veux que je te raconte l’histoire du « piment béarnais » commercialisé sous le nom de « piment doux des landes » ?
N’étant pas Landais mais Béarnais, je trouve le Béarnais plus fin… Mais tous les ans j’achète des plants de « doux des Landes » au Gamm-vert d’Argentat pour mettre dans mon jardin.
Encore une guéguerre de clocher.
coulobre19
-
3 mars 2021 à 22 h 12 min #37570
paddy
Participant- 196
un essai de carpaccio de noix de saint-jacques , citron vert , gingembre ,huile d’olive et poivre du Vietnam .
le résultat est excellent
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 1 mois par
Coujou.
Sous la surface calme de l'eau , on devine le potentiel d'une nage lente . Un reflet argenté et le jeu ancestral peut commencer .
Friedrich Ackermann -
3 mars 2021 à 22 h 50 min #37571
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Alors essaye de remplacer les st jacques pour des lamelles crues de seiches tres fines… tu verras c’est top également!!
Bravo pour ce tres beau/bon plat!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 mars 2021 à 9 h 41 min #37946
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, coca revisitée:
Garniture aux poivrons, anchois de Collioure, thym frais et oignons rose de Roscoff
Pate a foncer
Et c’est tout, et c’est délicieux !!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 mars 2021 à 9 h 51 min #37950
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Un petit apero:
Fouet et Pa de fetje catalan (en haut a gauche), coppa maison, (en haut a droite), anchois de Collioure sur pain grillé beurré, olives vertes et Lucques
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 1 mois par
Casa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
9 mars 2021 à 22 h 54 min #37966
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Je connais ces anchois
Il sont délicieux
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
9 mars 2021 à 23 h 12 min #37971
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
16 mars 2021 à 7 h 49 min #38383
Lapoisse
Participant- 1,892
Ce coup-ci, c’est mon fils qui tente la viande séché, la première fois, c’était trop salé et trop sec (faut bien apprendre), et là, nickel
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
16 mars 2021 à 7 h 51 min #38384
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Piting, ca donne envie!!!!!! Piment d’Espelette sur le dessus?
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
16 mars 2021 à 11 h 52 min #38392
Lapoisse
Participant- 1,892
paprika et d’autres herbes
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
16 mars 2021 à 13 h 14 min #38393
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Miam!!!!
Tu pourras féliciter ton fils. Cela semble rudement abouti (et bon!!)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
16 mars 2021 à 17 h 06 min #38403
Lapoisse
Participant- 1,892
c’est qu’il avait grandement apprécié ta coppa
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
16 mars 2021 à 18 h 39 min #38406
ChrisdeCocagne
Participant- 1,499
Pierrot, y’en a un qui t’appelle !
Pas là ?
Tant pis, on va se sacrifier pour manger ta part ce soir…
Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot. C'est dire si dans ma vie j'en ai entendu des conneries ! (Robert Dalban - Un idiot à Paris)
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16 mars 2021 à 18 h 44 min #38407
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Il est superbe!!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 mars 2021 à 20 h 15 min #38429
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pour Jü
Cuisson du poulpe:
Congeler la bestiole au moins 24h.
Préparer un grand volume d’eau salé et porter a ébullition. Y plonger le poulpe décongelé. Le ressortir immédiatement. Attendre que l’eau reparte à ébullition, et y replonger le poulpe. Le ressortir immédiatement. Attendre que l’eau reparte a ébullition, puis y replonger le poule. Cuire alors 20 minutes a frémissement.
Sortir le poulpe de l’eau de cuisson, et réserver 24 heures à température ambiante (mettre un linge propre sur le récipient). Conserver le bain de cuisson.
Le lendemain, détailler le poulpe en tronçons. Le mettre dans l’eau de cuisson de la veille froide. Porter a ébullition, égoutter et servir.
Moi, je le sers « a la Gallega », c’est a dire sur un lit de pdt cuite à l’eau et coupées en tranches, arrosé d’un filet d’huile d’olive et de pimienton de la Vera (pimienton fumé).
Un délice.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 mars 2021 à 20 h 31 min #38431
Flylutz
Participant- 440
Pour moi, après cuisson et refroidissement,je le détail en morceaux et je le laisse mariné dans une vinaigrette à base de balsamique et huile d’olive ,ail , échalotes ,persils, ciboulette, une petite poignée de carottes râpées ,un petit peu de jus de citron ,sel, poivre ,e paprika et quelques dés de tomates.
Je laisse mariné le tout 24 h avant et c’est une tuerie.
Fredo
-
17 mars 2021 à 20 h 44 min #38432
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Je laisse mariné le tout 24 h avant et c’est une tuerie
Je veux bien croire!!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 mars 2021 à 21 h 46 min #38433
jü
Participant- 633
Merci Casa !
J’essayerai ça !
Si on me cherche... j'suis à la pêche !
-
4 avril 2021 à 22 h 37 min #39529
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ban baoh au canard (tout fait maison, pâte incluse)
Servis , avec carottes vapeur, sauce aux herbes de saison
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
4 avril 2021 à 22 h 40 min #39530
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de radis daïkon, algues wakamé, shitakés sautés au vinaigre, petite sauce qui va bien avec (huile de sesame noir, sauce sauja, mirin, gomasio)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
4 avril 2021 à 22 h 42 min #39531
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
PDT cuite a la vapeur, cocos plats, oeufs durs, poitrine de cochon grillée, feuille d’ail, oignons blanc frais, huile d’olive fruitée mure, et vinaigre vieux de Banyuls.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
4 avril 2021 à 22 h 43 min #39532
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Simples pâtes aux chanterelles et copeaux de parmesan
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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4 avril 2021 à 22 h 43 min #39533
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Navets nouveaux et feuilles de blettes au jus de canard
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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4 avril 2021 à 22 h 44 min #39534
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Risotto simple aux trois quinoa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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4 avril 2021 à 22 h 45 min #39535
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Blancs de seiches, sauce Thaï
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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4 avril 2021 à 22 h 46 min #39536
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Puntarella alla romana
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 9 h 19 min #39546
Denis 06
Participant- 1,433
C’est 1 vrai régal pour les yeux…
A part les navets pour moi…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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5 avril 2021 à 11 h 51 min #39550
Eric 06
Participant- 963
Souris d’agneau au thym et miel avec écrasé de pommes de terres et carottes glacées
En dessert Charlotte aux framboises et rhum
Si je vais à la pêche c'est avant tout pour sentir frétiller du poisson au bout de ma canne aussi non je vais faire du vélo.
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5 avril 2021 à 11 h 58 min #39551
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Miam la souris/écrasé de PDT !!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 11 h 59 min #39552
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de choux rouge, suprêmes d’orange, ciboulette, huile de sésame blanc, vinaigre de riz noir
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 12 h 00 min #39553
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Courgettes, porc et oignons rose de Roscoff
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 12 h 06 min #39554
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Crostini d’épinards frais sautés à l’huile d’olive douce
En complément d’un œuf d’oie à la coque, servit avec de l’huile truffée et de la fleur de sel de Guérande…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 16 h 42 min #39570
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
A midi, une Amie est venue déjeuner avec nous…
J’avais décidé de lui faire un repas agréable
Tournedos de cerf cuit rosé (je les prends chez un éleveur de cerfs,, les Cerfs de la Fardellière), flan de carottes nouvelles, riz sauvage, sauce venaison
Plateau de fromages: goudat vieux, mimolette vielle, bleu de vache*, crottins* de vache aromatisés, tome* de vache au fenugrec (le plateau, après le repas)
Tarte aux fraises, crème patissière au citron vert, pollen frais et fleurs de romarin
Un petit Guilhem Barré pour faire passer le tout….
Un vrai régal
* produites dans une ferme pas loin de chez moi
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2021 à 16 h 48 min #39571
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Petite explication: je n’aime pas les viandes fortes. Vous ne me ferez pas manger de l’autruche ou du kangourou. Vous ne me ferez pas non plus manger des venaisons marinées. Je trouve que cela renforce vraiment trop les saveurs des viandes de gibier.
Par contre, un filet de cerf (ou de chevreuil – mais pour ce dernier, il faut une cuisson un peu différente), juste saisi au grill (ou à la poelle, mais avec une matière grasse pour le chevreuil), la, c’est vraiment d’une grande finesse et délicatesse, et je suis vraiment fan. Dailleurs, ma dernière commande de viande cerf a consisté en deux filets (qu’ils vendent au prix du filet ed boeudf).
Découpés en tranches de 2 cm environ, sous vide puis au congélateur…cela permet de temps en temps de faire un repas simple, mais juste délicieux.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 avril 2021 à 21 h 11 min #39863
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
J’ai ouvert la partie 5 de ce même sujet.
—> ICI
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)
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