Ce soir on mange quoi? partie 1

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  • Ce sujet contient 131 réponses, 10 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Anonyme, le il y a 3 années et 11 mois.
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  • Auteur
    Messages
    • #3515
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Bon, les copaings, histoire de vous reproposer un environnement un peu familier, on va continuer à parler “manger bon”, ici. OK?

       

       

      Vous me suivez???

       

      Ce soir, je vous propose un petit plat très simple. Puntarella (nous arrivons en fin de saison :cry: ), accompagnée de tranches fines de poutargue de mulets, ramenée de Rome e, fin d’année, set servie crue, avec une petite sauce faite d’huile d’olive fruitée verte, chauffée doucement pour y faire fondre des anchois de Cantabrie, et ensuite passée au chinois étamine, avec un tour de poivre blanc Muntok, et quelques gouttes de jus de citron….

       

      Cette salade à une légère amertume dont je raffole….mon fils aussi!

       

      Puntarella

       

       

      Bon, les copaings, histoire de vous reproposer un environnement un peu familier, on va continuer à parler “manger bon”, ici. OK?

       

       

      Vous me suivez???

       

      Ce soir, je vous propose un petit plat très simple. Puntarella (nous arrivons en fin de saison :cry: ), accompagnée de tranches fines de poutargue de mulets, ramenée de Rome e, fin d’année, set servie crue, avec une petite sauce faite d’huile d’olive fruitée verte, chauffée doucement pour y faire fondre des anchois de Cantabrie, et ensuite passée au chinois étamine, avec un tour de poivre blanc Muntok, et quelques gouttes de jus de citron….

       

      Cette salade à une légère amertume dont je raffole….mon fils aussi!

       

      Puntarella

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #3532
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      La, ce sont des trévises, vite sautées, assaisonnées d’une sauce à l’anchois et à l’ail, dans de l’huile d’olive fruitée mure et un trait de jus de citron, persil ciselé.

       

      trevise

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #3536
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      84593272_2726697487421219_2499733239002824704_n

    • #3571
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      C’est 1 rubrique pour Xavier,je vais me régaler les yeux….

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #3609
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Bon, quand l’hiver s’éternise, j’en ai un peu marre et j’ai comme des envies de printemps… Problème, nous ne sommes pas encore au printemps.

       

      Donc, pour remédier à ce triste état de choses, j’ai décidé de faire un risotto primavera…

       

      Avec des légumes de saison, of course, sauf les petits pois, que j’utilise congelés. Mais la couleur est la, le gout aussi. Allez, je vous embarque dans ma recette…

       

      Tout dabord, les légumes. Ils faut tout couper en petits des, ce qui prends un peu de temps, mais pas tant que cela en fait, si l’on procède méthodiquement avec ordre…et surtout avec des couteaux qui coupent vraiment

      Donc, de gauche à droite, de haut en bas:

      Courge violon de Nice (c’est un légume qui cuit vite, donc des morceaux un peu plus gros), avec céleri rave.

      Petits pois

      Verts de blette hachés

      Oignon rose de  Bretagne, et ail

      Carottes (breaucoup, ça rend les cuisses roses B-)

      Poireaux

      Radis Japonais

       

       

      Riz ingredient

      Ensuite, du riz Arborio Italien, un vin blanc sec (ici, une “tete de crabe” 2017, AOC Fief Vendéen, mais un Luberon blanc aurait pu faire l’affaire!!), et du bouillon de poule que j’avais au congelateur.

       

       

      riz ingredient 2

      Et de la crème fraiche (j’avais de la crème de chez Bordier, artisan beurrier de St Malo très connu et faisant de la came extraordinaire!!)

      rris ingredient 3

       

      Première étape: dans un peu d’huile d’olive douce,  faire revenir ail et oignons

      riz oignons

       

      Ensuite y mettre le riz, et le faire nacrer

       

      riz nacré

      Ajouter un verre de vin blanc, et ramener à sec.

      riz vin blanc

      Ajouter ensuite du bouillon à mis hauteur. Ramener à sec, et recommencer l’opération

      riz bouillon

       

      Ensuite, il faut rajouter les légumes les plus long à cuire: les carottes. En même temps, j’ajoute les poireaux qui eux, doivent fondre completement. Garder à chaque fois environ un tiers de chaque légumes, qu’il vous faudra rajouter en fin de cuisson. Ainsi, vous en conserverez la mache (le croquant des carotes, par exemple)

      riz poireaux

       

       

      Ensuite les petits pois (idem, conservez en environ 1/3)

      riz pois

       

      Puis les blettes. Les légumes amènent de l’eau. Donc, il vous faut vérifier que votre mélange ne soit pas sec, mais qu’ils ne soit pas noyée non plus. Donc, vous modulez cela avec le bouillon.

      riz blettes

       

      Puis les radis

       

      riz radis

       

      Enfin, lorsque la cuisson du riz est presque faite, ajouter le potiron/celeri rave, ainsi que le reste des légumes que vous avez reservés. A ce stade la, il ne doit pas y avoir plus de 5 minutes de cuisson supplémentaire, sinon, vous perdrez la mache des derniers légumes ajoutés.

      riz potiron et reste legumes

       

      Retirez alors le tout de la plaque et couvrez pendant quelques sminutes, que le riz finisse de gonfler parfaitement.

      Ajouter alors un peu de crème fraiche, et bien mélanger (mais en procédant doucement!) le tout.

       

      riz creme

      Servir avec un peu de parmesan rapé, et une tranche de citron….

       

      riz servit

      Radis, carotte et puntarella en décoration. Un petit Un petit rouge de Toscane pour aller avec, très fruité mais restant léger….

      vin

       

      Cela fait du bien aux papilles, cela fait du bien au moral…

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #3778
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, j’avais fait des “capuns” (le capun est une spécialité du comté des Grisons en Suisse, sorte de rouleau fait avec des feuilles de blettes, la farce étant faite de pain, lardons, etc).

      Mais ma farce, je l’ai faite avec du boeuf haché, mélangé à de l’oignon et du persil, le tout assaisonné. J’ai blanchi mes feuilles de blettes, et les ai roulées.

      1

       

      Avant cuisson, dans un plat, au four, mouillé à mi-hauteur avec du bouillon de boeuf.

       

      2

       

      Et servit avec des petits gateaux à la carotte.

      2b

       

      Une assiette de radis Japonais en entrée.

       

      3

       

       

      , et cuit au four dans un bouillon de boeuf.

      .

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #3779
      Anonyme
      • 307

      Bon pour ce soir tu fait simple…car tu as du boulot :bye:

    • #3786
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #3788
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      A y est,il est chaud bouillant,notre Xav…  :yahoo:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #3973
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Salade de jeunes pousses d’épinards (assaisonnement: sauce soja, huile d’olive fruitée verte, un peu de jus de gingembre frais), et petites seiches cuites à la vapeur

      Epinards seiche

       

       

      Epinards cuits, un peu de crème de chez Bordier, oeufs mollets et tranche de lard de Colonata

       

      epinard oeuf

       

       

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #4034
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier j’ai préparé des poivrons “corne de bœufs” sautés. Je les ai trouvé à Marrakech, surnom donné à un marché d’Angers. Comme sur ce marché, j’avais pris également persil et coriandre frais, avec des oignons rouges, l’idée m’en est venue …

      Dabord dans un wok en fonte, j’ai fais revenir oignons détaillés assez grossièrement, avec amandes sèches.

      2 (Copy)

      Ensuites, j’y ai ajouté les poivrons, avec des raisins sec de Corinthe

       

      4 (Copy)

       

      Puis herbes fraiches hachées

       

      5 (Copy)

       

      J’ai fais bien cuire le tout a feux doux, et j’ai servi cela dans des pain de semoule Marocains, coupés en deux et préalablement chauffés un peu au four…MIAM

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #4219
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, c’était ventrèche de thon au grill, riz noir gluant, champignons enoki sautés, assaisonnés à la sauce soja douce, une sauce faite avec des têtes de gambas, sautées dans un beurre ailés, et ensuite, mouillées à hauteur, puis  assaisonées avec (que du frais):

      Gingembre

      Citron kafir

      Galanga

      Citronelle

      Coriandre

      Curcuma,

       

      Le tout ensuite mixé et passé au chinois.

       

      Thon

       

      Miammmmm :heart:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #4220
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce soir, assiette de crudités (brocolis juste blanchis), radis japonais et puntarella

      Crudités (Copy)

       

      Gratin de cardons à la moelle de evau (recette Lyonaise)

      Avant cuisson

      Cardons 1 (Copy)

       

      Après cuisson

      Cardon 2 (Copy)

       

      Les cardons sont des légumes délicieux. Par contre, c’est vraiment une tannée à éplucher. Dès que j’en trouve (des beaux, très frais), j’en prends….Par contre, je n’en trouve pas souvent…Ce légume à un gout d’artichaud (même famille) délicieux…

      cardon

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #5065
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Du radiccio, ramené d’Italie par mon épouse, servit cru, avec juste une sauce jaune d’oeuf, anchois, ail, huile de pépins de raisin, sel, poivre blanc de Muntok, montée façon mousseline, quelques pluches de cerfeuil….

       

      Radiccio

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #5066
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Poivrons cuits au four, huile d’olive fuitée verte, fleur de sel de Guérande, poivre sauvage du Vietnam  feuilles d’ail, cebettes, coriandre Vietnamienne, basilic Thaïe, persil, cerfeuil….A dehuster sur une tranche de pain complet grillé…Cela fait mon repas!

       

       

      poivrons

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #9627
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Parcequ’il faut vivre, et garder le moral, car de toute façon, nous ne pouvons rien faire, si ce n’est être prudent, respectueux de soi, de ses proches et des autres…

      Toast, sprats fumés, citron de Menton et suprêmes d’orange, quelques herbes…pour un petit apéritif avec mon épouse et mes enfants….

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10203
      Anonyme
      • 307

      coucou casa
      dis moi, tu livre a domicile…ta petite famille doit se regaler

    • #10255
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      coucou casa
      dis moi, tu livre a domicile…

      C’est ce que je me demandais…?

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #10277
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie.

      Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter :bye: :yahoo: ;-)

    • #10561
      Anonyme
      • 307

      Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie.

      Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter

      et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…

      • #10569
        Coujou
        Modérateur
        • 2,919

        Moi apéro: pommeau et digestif:Calva :yahoo: :yahoo:

    • #10562
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Par chez nous, nous avons décider de profiter du confinement pour nous mettre au régime :wacko:

      Hier soir, c’était donc lasagnes à la bolognese

      IMG_20200320_203223

      Et lasagne au saumon

      IMG_20200320_203218

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #10564
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Contre la morosité, les peurs et les incertitudes, il faut garder le moral.

      Hier soir, c’était toasts grillés, filets de sprats fumés, suprêmes d’orange, citron de Menton, herbes fraîches ….

      Sprat (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10565
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Vous êtes des artistes de l’assiette…. :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #10573
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie. Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…

      Moi apéro: pommeau, et digestif: Calva

    • #10589
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Pierrot, c’est sur ce sujet les soucis de plusieurs citations ( quote), vois mon poste du dessus, je supprimerai quand tu auras compris ;-)   :D

       

    • #10591
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Steack de boeuf,  vert de blettes, oignons, persil, le tout haché par mes soins, assaisoné, grillé….

       

       

      Miammmm

       

      Steack (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10596
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Ce soir, un plat libanais.

      Des haricots “coco” cuits avec oignons, tomates et gousses d’ail. Un délice :good:

      IMG_20200322_200525 copie

       

      Et en ces temps de confinement, on se lâche sur le vin.

      Celui-ci, il a de la cuisse :yes:

      IMG_20200321_195147 copie

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #10597
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Bravo,les gars ne vous laissez pas abattre… :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #10605
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Pierrot…haricots coco et tomates…pas vraiment de saison….

       

       

      Mais ton plat à l’air succulent :good:

       

      Une recette Espagnole très simple pour les haricots coco.

      Bien les éplucher, les couper en tronçons de 2cm environ. Cuire à la vapeur (ou dans de l’eau légèrement salée). Ils doivent rester un peu croquants. Servir tiède avec un trait d’huile d’olive (de la bonne), un trait de vinaigre de vin, et un oignons nouveau coupé en rouelles … simplissime, délicieux.

       

      Vous pouvez également servir en plus des pdt (à chair ferme), cuites et coupées en lamelles de 0.5 cm environ.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10606
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      De quoi faire un petit apéro sympa:

      Brocolis justes blanchis/rafraichis, servis avec une petite mayonnaise aromatisée au “Colatura di Alici” (jus d’anchois, produit typiquement Sicilien)

      brocoli (Copy)

       

      Tatsiki, tapenade et caviar d’aubergines, à servir sur du pain grillé aillé

      apero tatsiki tapenade caviar (Copy)

       

      Salade de radiccio, gremolata ( Huile d’olive fruitée mure, persil haché, zestes de citrons bio hachés, ail nouveau haché, pignons de pin grillés, un peu de fleur de sel de Guérande)

      radiccio (Copy)

       

      Filets de sprat fumés

      sprats (Copy)

       

       

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10607
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Et puis, histoire d’occuper mes enfants, hier c’était atelier saucisses. Poitrine fraiche de cochon bio (je suis parti d’un bloc de 3kg),que j’ai haché  haché (grosse grille),… Nous en avons fait au:

      Vert de blettes

      saucisse blette (Copy)

      Cèpes:

      saucisse blettes (Copy)

       

      Zestes de citron de Menton et graine de fenouil sauvage de Sicile (ç, c’est une vraie tuerie!!!!)

      saucisses fenouil citron (Copy)

       

       

      En général, il faut mettre entre 11g et 18g de sel par kg d’appareil (saucisses et pâtés). Moi, je sale à 13g. Largement suffisant.

       

      Pour le poivre, je m’adapte en fonction  du poivre utilisé. Là, comme j’ai utilisé un poivre doux qu’un ami m’avait ramené du Vietnam, j’ai poivré à 2g/kg.

       

      Sur un poivre sauvage de Voatsiperifery, par exemple, je poivre seulement à 0.5g/kg, car c’est un poivre très puissant (en gout, mais pas “chaud”).

      La couenne: cela ne passe pas à la grille de mon hachoir, telle quelle. Par contre, je la prélève, la fait blanchir, puis alors, je peux la hacher sans pb pour mon hachoir/poussoir (Kenwood). Ajouter la couenne apporte un moelleux incomparable à vos saucisse)

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10643
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Assiette de salade d’hiver (trevise, castelfranco, puntarella, cresson), panisse (galette de farine de pois chiche à l’huile d’olive, dorée ensuite à la poêle, typiquement Niçois)  faite maison :yahoo:

       

      panisse

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10644
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Asperges, beurre blanc, vert de blette, oeuf d’oie mollet, salade (pain de sucre, putarella, trevise)

       

      Oeuf asperge (Copy)

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10645
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce qui sera certainement la dernière belle assiette printanière de produits locaux de la saison (fermeture des marchés ouverts):

      Asperges blanches et violettes (deviennent vertes à la cuisson); sauce mousseline au siphon, oeuf d’oie à la coque…asperges (Copy)

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10648
      Lapoisse
      Participant
      • 1,778

      purée les belles assiettes :good:

      “Faire les choses avec sérieux, mais ne pas se prendre au sérieux.”

    • #10693
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Ting,il 9h,et j’ai déjà faim…. :yahoo:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #10715
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Il y a deux semaines, j’avais pris cela au marché (1.8 kg, la bestiole :heart: :heart: :heart: ). Cuisson classique, servit avec une mayonnaise au citron vert, allégée avec les blancs d’œufs montés en neige….

       

      araignée (Copy)

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10717
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Il y a quelques semaines, je me suis lancé dans la fabrication maison de coppa (c’est très simple en fait). J’en ai fait une au romarin, une autre à la sauge….Je pense la servir la semaine prochaine, le temps qu’elle finisse de sécher (au frigo!)….mais je n’ai pu m’empecher de gouter une tranche…….miammmmmmm :good: :good: :good: :good:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10735
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Rhoooo…. :yes:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #10833
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      A midi, c’était gambas sautées à l’ail frais, riz aromatisé (tout en frais: curcuma, galanga, citron kafir, citronnelle, gingembre, ail, pour le gout, cotes de blette, mais doux pour les légumes)). Nous nous sommes régalés!!!Midi (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #10836
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Et puis, j’avais envie de me lancer depuis un moment (et en plus, cela occupe :bye: )

       

      Faie mon propre tofu.

       

      je suis partis de 1 kg de soja blanc décortiqué

      Tofu 1 (Copy)

       

      Que j’ai fait tremper dans de l’eau froide pendant près de 24 heures. Ensuite, je l’ai égoutté et bien rincé.

      Tofu 2 (Copy)

      J’ai ajouté 4 litres d’eau, et j’ai longuement mixé à la girafe (mixeur plongeur)

      Tofu 3 (Copy)

       

      Ensuite, j’ai filtré sur étamine de coton. La, c’est le résidu (si j’avais eu des poules, elles l’auraient eu pour leur quatre heure).

      Tofu 4 (Copy)

       

      Et la, c’est le lait de soja obtenu.

       

      Tofu 5 (Copy)

       

      Je l’ai fait chauffer sans que cela ne bout pendant environ 30 minutes (pour éviter l’ebullition, il faut remuer tout le temps). J’y ai alors versé 15 grammes de chlorure de magnesium (on en trouve dans les mag bio), dilué dans de l’eau.

       

      Tofu 6 (Copy)

       

      J’ai juste un peu mélangé, et j’ai laissé coagulé (hors du feu) pendant environ 20 minutes.

       

      Tofu 7 (Copy)

      J’ai alors versé doucement  sur une étamine de coton, de façon à récuperer le tofu (protéines de soja coagulées)

      Tofu 8 (Copy)

       

      J’ai ensuite fortement pressé (pour en extraire l’eau résiduelle), et j’obtiens 560 g de tofu. Ce tofu, avant de le consommer, il faudrait le faire tremper au moins deux heures dans de l’eau fraiche, afin d’éliminer tout le chlorure de magnesium qui n’est pas terrible pour le cœur et le reins.

       

      Tofu 9 (Copy)

      Je vous montrerai ce que j’en ferai. Pour une première, je suis vraiment content du résultat :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #10871
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Pffff, quel boulot, bravo :good:

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #11014
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce matin, petit brunch

       

      Café, pain grillé,  oeuf d’oie à la coque (avec huile d’olive truffée), porridge salé aromatisé à l’huile d’olive, jus frais d’agrumes (pamplemousse, clémentine et orange)…de quoi bien commencer la journée :yahoo: :yahoo:

       

      Brunch (Copy)

       

       

      Et donc, à midi, ce fut frugal: juste des radis Japonais

       

      Radis (Copy)

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11034
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Bon repas détox,mon poto…. :yahoo:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11055
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Carottes “couleur” coupées à la mandoline,  cuites à la vapeur, “sauce citron” (huile d’olive fruitée douce, un citron de Menton entier, le tout mixé…sublime…mais faut vraiment un citron de Menton, car il n’a aucune amertume).

      Carottes (Copy)

       

      Morceaux de blanc de poulet frits, pate légère (farine de riz, eau, fleur de sel de Guérande, graines de nigelle, beaucoup d’ail écrasé, poivre sauvage du Vietnam).

      beignets (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #11143
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Pour l’apéro, crevettes marinées dans du pastis et de l’ail.

      Et hop, à la plancha. Miam :yahoo:

      IMG_20200330_203837 - copie

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #11160
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Hummmm…. :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11162
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      IMG_20200402_125104 - Copie

      Mon repas hier midi

    • #11166
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Miam !

      Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement ?

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #11207
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Miam ! Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement ?

      :-)

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11208
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Miam ! Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement ?

      Pas de soucis pour moi :yahoo: :yahoo:

    • #11214
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Tian de légume

       

      Avant cuisson

      tian 1 (Copy)

       

      Après cuisson

      Tian 2 (Copy)

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11215
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, nous avons fais un apero, avec la coppa que j’ai fait moi m^me. Excellent, pour une première…

      Et puis, j’avais fait une purée d’artichaud, a parti de 4 gros artichauts de Bretagne…une tannée çà faire, mais in fine, montée à l’huile d’olive fruitée verte et au jus de citron vert, sur des toasts grillés… :good:

       

      coppa 1 (Copy)

       

      Coppa (Copy)

       

      artichaud (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11219
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      E puis a midi, tian de légume, pointes d’asperges vertes étuvées, steack de veau aux herbes (persil/coriandre et oignons), pâtes avec une sauce aux épinards (epinards, parmesan, huile d’olive, quelques queues d’asperges, pignons grillés, une gousse d’ail, le tout bien mixé…

       

      Midi (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11232
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      O la la mon,poto,tu bégayes des doigts…? :-)

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11237
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      O la la mon,poto,tu bégayes des doigts…? :-)

       

      Voila, c’est réparé, j’avais pas pris ma dopamine B-)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11302
      Antoine
      Participant
      • 111

      Salut les copains,

      hier soir petit repas simple croques maison saladecroqueJe risque peut être de choquer certains mais ma béchamel est sucrée . Je fais également la même béchamel pour des bouchées à la reine mais a ne surtout pas utiliser pour des lasagnes.

      et ben c’était boooon :yahoo:

    • #11305
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      …et ben c’était boooon :yahoo:

       

      J’imagine bien, oui !!! :good: :good: :good: :good: :good:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11332
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      :good:   Super,la simplicité…

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11354
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Encore une petite spécialité Corrézienne pour ce midi: IMG_20200409_130437 - Copie

      IMG_20200409_130715 - Copie

    • #11357
      Lapoisse
      Participant
      • 1,778

      tu peux développer, stp

      “Faire les choses avec sérieux, mais ne pas se prendre au sérieux.”

    • #11358
      Antoine
      Participant
      • 111

      Oui j’aimerais bien savoir aussi on dirait un pâté aux pommes de terre mais ta un truc qui ne colle pas avec lol.

      Pour moi toujours dans la simplicité quand madame bosse et que j’ai pas envie de me prendre la tête a me faire a mangé le midi…

      Une bonne omelette a la ciboulette et bien baveuse ?

      20180617_125033

    • #11363
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      :good: Oui, c’est un pâté de pommes de terre.

      Fais en feuilletage, pommes de terre et viande hachée(chair à saucisse), plat Corrézien, Limousin. :bye: ,

      comme la “mique” qui est plus basse Corrèze( photo plus haut), c’est des plats simples à faire et miam,miam; d’autres viendront, comme le milhassou, boulaigou, farcidures,etc… mais faut que je fasse un peu de home-trainer

    • #11365
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Oui j’aimerais bien savoir aussi on dirait un pâté aux pommes de terre mais ta un truc qui ne colle pas avec lol.

       

      :bye:   Qu’est-ce qui ne colle pas?  :bye:

    • #11369
      Antoine
      Participant
      • 111

      La chair à saucisse. Je suis un creusois pure jus et ma grand mère m’a appris à les faire et je n’ai jamais vue de viande à l’intérieur. Celui que j’ai appris à faire c’est pomme de terre crème échalotes persil et rien de plus

    • #11370
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ahhhhh, les puristes….

       

      Cela me rappele mon échange avec Charles19/Cornelius sur la pissaladière B-)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11373
      Lapoisse
      Participant
      • 1,778

      j’adore le pâté de pomme de terre

      mais y mette pas de viande ici

      “Faire les choses avec sérieux, mais ne pas se prendre au sérieux.”

    • #11390
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mla

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11391
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mais c’est délicieux, chaud ou froid, en picnic ou pas.

       

      Il faut des pdt à chair ferme, que l’on rape, comme des carottes. Mélanger avec du persil, beaucoup d’ail haché, assaisonner (sel poivre), et y casser des œufs. On doit obtenir un appareil dense,  et non pas une omelette avec des pdt de dedans. Faire cuire doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, et quand c’est cuit d’un coté,  il faut la retourner, et la faire dorer de l’autre. L’oeuf ici ne sert que de liant. Il faut que votre crique soit bien dorée des deux côtés. ….C’est fameux.

       

      J’ai trouvé des recettes de crique Ardechoise, mais c’est pas tout à fait pareil (pas d’ail, mais de la farine).

       

      Ce que j’ai trouvé qui s’en rapproche le plus (mon père mettait un peu plus d’œufs, beaucoup plus d’ail) est LA

      Un play simple, très peu onéruex, parfait pour un picnic avec des amis au bord de la Belle, en attendant Godot les gobages…

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #11396
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Sinon, dans un tout autre registre, un site/blog que j’adore. Pas toujours facile d’avoir les ingrédients, mais les billets sont toujours savoureux, et certaines recette sont divines: La Cuisine de la Mer

      En particulier, cette recette de bouillon d’étrilles clarifié…simple à faire, mais il faut des étrilles vivantes (ce crabe, le meilleurs selon moi), est très fragile. Cette recette est aussi longue à faire+. Mais au final, vous avez un liquide d’une couleur safrané, qui est un vrai délice. La dernière fois que j’en ai fait, j’avais également des ormeaux. J’ai préparé mon bouillon, et au moment de servir, très chaud, j’y ai mis dedans les ormeaux crus, coupés en très fines lamelles…

       

      C’était incroyable, les saveurs du bouillon, la douceur des ormeaux….J’en rêve encore…

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11400
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      La chair à saucisse. Je suis un creusois pure jus et ma grand mère m’a appris à les faire et je n’ai jamais vue de viande à l’intérieur. Celui que j’ai appris à faire c’est pomme de terre crème échalotes persil et rien de plus

      Et voilà, j’ai bien mis  spécialité CORREZIENNE, pour la Creuse, tu as effectivement raison, ils ne mettent pas de chair à saucisse, et le servent en accompagnement, à la place des légumes, nous, c’est un plat principal souvent mangé avec une salade :bye: :good:

    • #11401
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mla

       

      ça ressemble au millassou ou milhassou Corrèzien

    • #11409
      Antoine
      Participant
      • 111

      Merci pour ta réponse coujou. Je ne connaissais pas cette variante

    • #11410
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Quelques plats de ces derniers jours…

      Escalopes Milanaises, lames de courgettes de la même façon, gratin de courgettes avec une purée d’épinards frais.

       

      Exscalopes milanaises (Copy)

       

       

      Nems d’asperge et de coppa…une première, pointes d’asperges crues, un petite feuille de coppa pour amener du corps, feuille de riz, friture…Miam !!!

       

      Nems (Copy)

       

       

      Filets de rouget grondins, farinés (farine de blé, farine de riz, avec de la poudre d’épices “Retour des Indes” de chez Roellinger), cuits au beurre clarifié

      Poisson (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11438
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Pour le repas de Pâques, j’ai essayé de faire une belle assiette. Il me restait des pigeons au congélateurs. J’en ai sorti les coffres/ailes/pattes, et avec les carcasses, j’ai fait un jus, dans lequel j’y ai mis les abats hachés (cœur, foie, gésiers). J’ai fait sauter les pigeons à la poêle avec un peu de graisse de lard de Colonata, servis avec le jus aux abats, salade verte, pommes de terre sautées et panisse…

       

      C’était bon….

       

      Pigeon (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11455
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Je veux te croire,que c’était bon… :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #11457
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Les 2 dernières fois que j’ai fait des pigeons, j’ai été très déçu ( chair trop ferme, limite dure ).

      Pourtant je les ai achetés chez le boucher et les 2ème étaient des pigeonneaux. M’a-t’il pigeonné ? :whistle:

      Si tu as une astuce pour les attendrir, je suis preneur.

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #11459
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      C’est le produit qui fait toute la différence! Il faut des pigeonneaux (tu les reconnais en “pliant” la partie inférieure du bec: s’il plie, c’est un jeune, sinon, tu oublis). Les pigeons, c’est pour les pigeons B-) ). Il te faut donc être certain de ton fournisseur.

      Je les prends dans une ferme dans le Bearn, ils sont nourris au ais uniquement, sont dodus, et bien gras…chair très tendre. Il faut cuire “rosé”. Plus, cela à tendance à en durcir la chair.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11470
      Antoine
      Participant
      • 111

      Petit clin d’œil a coujou. Pâtés aux pommes de terre.

      IMG_20200413_183027_resize_56

    • #11472
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      Ce soir, quelques oeufs à la plancha pour nous 3 ….

      IMG_20200413_204502 copie

      … mais je vous rassure, ce sont des oeufs de caille, avec quelques tranches de brebis et de chorizo ;-)

      IMG_20200413_204312 copie

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #11555
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Et dire que c’est la pleine saison des œufs d’oies…mais comme les marchés sont fermés :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11556
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce matin, pour accompagner les première fraises, j’ai fait avec ma fille une crème vanillée aux œufs.

       

      Notre repas fut donc:

      Velouté froid d’asperges et de petits pois

       

      Potage

       

      Omelette “blanche, (uniquement les blancs d’œufs, les jaunes ayant servis à la crème aux œufs), ail,  persil et roquefort

      omelette blanche (Copy)

       

      Fraise, crème vanillée  aux œufs, pistache de Sicile, et chocolat noir 99% râpé…

       

      fraises

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11702
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Avant hier, j’avais fait une tourte aux epinards/blettes/viande boeuf…

      tourte (Copy)

      Hier soir, pour fêter l’arrivée du WE, petit apéritif dinatoire.

      Feuilles de sauge du jardin, grillées/croustillantes dans du beurre clarifié (il faut du beurre clarifié, sinon, le beurre simple va bruler avant d’arriver à rendre les feuilles croustillantes). Les déposer ensuite sur du papier absorbant pour ôter l’excès de gras…et déguster tiède…c’est délicieux (sur des raviolis maison aussi!!!)

      sauge (Copy)

       

      Petits toast grillés, avec du thon à l’huile (fait maison), mixé.

       

      Thon (Copy)

       

      Pizza – la pate est en fait sans farine, faite avec du choux fleur cuit, mixé avec assaisonnement et oeuf (liant), cuit a nu, puis garnie et ensuite recuite…succulent (coppa maison, of course, ajoutée juste en fin de cuisson)

      pizza (Copy)

       

      Purée d’olive vertes, mixées avec ail et graines de fenouil (pour nous rappeler les beaux moments que nous passions en Camargue, au printemps, à déguster des “olives cassées”, spécialité de la région, en dégustant des rosé de Provence…)

       

      olives (Copy)

       

      Champignons de Paris “a la Provencale”..

      champignons (Copy)

       

      Aubergines, assaisonées/huilées, et cuites sur la lèche frite au four…

       

      aubergines (Copy)

       

      Un Haut Brillette 2015 pour faire descendre le tout….

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11738
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Quelques assiettes de ces derniers jours

      Tomates allongées (Saveol, Bretagne), basilic, mozzarella bio, oignons nouveaux, poivree blanc du Penjab, huile d’olive fruitée mure, fleur de sel de Guréande.

      tomate mozza (Copy)

       

      La même chose, sans tomates, mais avec coppa maison.

      mozza (Copy)

       

      Pointes d’asperges et petits pois frais étuvés au fond de volaille et beurre frais, oignons.

      asperges petits pois etuves (Copy)

      Courgettes nouvelles comme des pates fraîches (coupées à la mandoline en très fines lamelles, juste blanchies et rafraichies aussitot), poivrons oranges à l’huile, câpres de Sicile (ramenés au sel, puis rincés, dessalés – légèrement, conservés dans de l’au vinaigrée au frigo), oignons frais, coppa maison, tomates allongées de Bretagne, oignons frais, rouelles d’olives noires. Fleur de sel de Guérande, huile d’olive fruitée mure “La magnanerie” cuvée “Pied’ève”, poivre sauvage du Vietnam.courgettes (Copy)

      Bon appetit les Zamis!!!!

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11741
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce soir, c’était vélouté d’asperges, proivre blac de Muntok

      velouté (Copy)

       

      Pavé de morue, poché dans une infusion de laurier, poireaux confits aux olives noires.

      morue (Copy)

       

      Bon appetit, mes Amis

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11768
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, saucisses aux cépes maison, purée à l’ancienne…Un délice

       

      purée (Copy)

       

      Purée à l’ancienne, recette pour 4 personnes:

      Pommes de terre à chair molle (environ 800g)

      100g de beurre

      Une tête d’ail violet de Lautrec (si vous avez de l’ail frais, cela n’en est que mieux)

      300ml de bouillon (boeuf, veau, volaille…)

      trois brins de persil

      Olives noires.

      Huile d’olive

      Lavez vos pdt sans les eplucher. Emmaillotez les individuellement dans du papier aluminium. Procedez de même pour la tête d’ail. Enfournez une heure a 150°C au four. En fin de cuisson, piquez les pour vérifier la cuisson a coeur. Elles doivent être bien cuites. Sortez les de leur robe, pelez les, et mettez les dans un grand saladier. Ecrasez l’ail de manière a récupérer toute la pulpe. Ajoutez cette pulpe au pdt. Y mettre le beurre coupé en petits morcezux, et écraser le tout à la fourchette en mélangeant bien. Mouillez avec le bouillon très chaud (qs consistence souhaitée pour la purée, ajoutez le persil haché, les olives noires détaillées en rouelle, et y mettre une rasade d’huile d’olive de très bonne qualité (une fruitée mure convient très bien). Mélangez bien, vérifiez/rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud.

      L’avantage de proceder a ce type de cuisson est que les pdt vont être cuites “a sec”. Elle ne pendront pour liquide non pas l’eau de cuissojn, donc, mais le bouillon, ce qui rend cette recette si savoureuse.

       

       

      Bon app les amis

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11931
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Petit apéro avec sprats fumés à l’huile d’olive, pain grillé/aillé

      srat (Copy)

       

      Et poivrons à l’huile, oignons nouveaux, tomates et olives noires – concassés, câpres de Sicile, vinaigre de cidre, poivre noir de Tasmanie

       

      Poivrons (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11932
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Salade de tomates de Bretagne, mozzarella de buffala bio, oignons frais, basilic, poivre blanc de Luntok, huile d’olive fruitée verte.

      tomate mozza (Copy)

       

      Tagine de canard aux epices (curcuma et gingembre frais, coriandre moulue, myrte citronnée), graine complete au beurre.

      tagine (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11933
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Carottes cuites  en papillote à l’ail et thym, huile d’olive fruitée verte.

      Carotes (Copy)

       

      Fraises de Carpentras, crème chantilly maison (crème épaisse fraiche de la ferme, liquéfiée au lait entier frais, sucre glace et au syphon)

      fraises (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11935
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hamburger maison:

      Pain Bagel de chez mon boulanger, viande hachée de boeuf cuite au grill, oignons caramélisés au curcuma et coriandre moulue, un zeste de vinaigre balsamique de 30 ans d’Age, salade verte.

       

      hamburger (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #11936
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Assiette terre-mer

      Calamars cuits à la vapeur de sauge, détaillés en rouelles, copeaux de poutargue de mulets, fleur fraiche de romarin, huile d’olive fruitée mure, un trait de citron.

      Riz complet de Vénus d’Italie (variété de riz noir), cuit vapeur, quelques copeaux de mimolette bio, panisse grillée à l’huile d’olive verte.

      Tagliatelle de courgettes, tomates de Bretage, oignons frais, sauce à base d’huile de sesame blanc  torréfié bio, ponzu marukin Japonais (de chez “Nishikidori market”, à Ancenis, près d’Angers), tabasco vert.

      calamars (Copy)

      Ce fut notre repas de ce midi, et c’était excellent!

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #11957
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Petit clin d’œil a coujou. Pâtés aux pommes de terre. IMG_20200413_183027_resize_56

       

      Super, j’essaierai peut-être la prochaine fois que j’en fais, tu vas bien les recouvrir?

      J’aime bien l’idée en individuel.

       

    • #11972
      Antoine
      Participant
      • 111

      oui coujou je recouvre le chapeau est en haut à gauche sur la photo. Ensuite une petite cheminée sur le chapeau et au four. Généralement je rajoute un peu de crème une fois sortie du four avant de le manger

    • #12049
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ciao les copains, il y a quelques temps, nous avions discuté de la “crique” faite par mon père, ressemblant, peu ou prou, à la crique Ardechoise.

       

      Pour midi, j’en ai fait une.

      1.5kg de pdt rappées

      4 gousses d’ail

      4 brins de persils plat

      8 œufs entiers

      Fleur de sel de Guérande

      Poivre de Sarawack

       

      Rappez les pdt, les mettre dans un saladier. Avec une girafe, mixer les œufs, sel, poivre, ail et persil. Verser sur les pdt, et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement à cette étape. Dans une poêle antiadhésive adaptée, mettre une bonne rasade d’huile d’olive. Chauffer doucement, et y verser votre appareil. Aplanir votre appareil, couvrir et cuire a feux doux. Quand elle commence a dorer sur la face en contact avec la poêle (vous pouvez le visualiser assez facilement sur le bord), il vous faut la transvaser dans une autre poêle de meme taille pour dorer la seconde face. La est l’étape la plus difficile. Prenez bien garde a ne pas vous bruler.

      A défaut de seconde poêle, vous la transvasez sur une assiette, puis dans la même poêle, mais en changeant juste la face de votre crique en contact avec la poêle. Couvrez à nouveaux et cuire a feux doux.

       

      Transvasez la alors sur un plat. A déguster chaud ou froid, c’est un délice!!!!

       

      Crique 1 (Copy)

       

      Crique 2 (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #12050
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      :good:   Super, ça ressemble à notre Millassou ou Milhassou Corrézien, nous le cuisons dans de la graisse d’oie ou canard ;-)

       

    • #12057
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Moi, c’etst huile d’olive…chui du Sud-Est, moa :heart:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #12058
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Moi, c’etst huile d’olive…chui du Sud-Est, moa :heart:

      A quand,le retour mon ami…? ;-)

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #12063
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #12129
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….

      Je cherche 1 bon cuisinier,jardinier,bucheron et accompagnant a la pêche…. :whistle:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #12133
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….

       

      Comme on dit communément: “c’est le nerf de la guerre le boulot, mais moi, maintenant, c’est ma femme ;-) :wacko:

    • #12138
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….

      Je cherche 1 bon cuisinier,jardinier,bucheron et accompagnant a la pêche…. :whistle:

       

      J’ai rayé les mentions inutiles :whistle: :whistle: :whistle:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #12163
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      A midi, essai de nigiri au bouffi, que j’ai servi avec une sauce ponzu à la prune (sucrée donc, qui adoucit bien le bouffi). Pas mauvais comme mise en bouche :good:

       

      Nigiri (Copy)

       

      Ensuite, c’était une velouté de patates douces,  poireaux et radis daikon, avec quelques graines torréfiées dessus (recette de Christophe Aribert)

       

      Velouté (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #12164
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce soir, morceaux de porc ibérique (pluma et lard) qui vont partir au grill…. :yahoo:

      Grill (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #12166
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Et puis, j’ai reçu ma commande de chez Nishikidori Market… :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      De haut en bas, de gauche a droite:

      Huile de sesame blanc torréfiée Kinshira  (2 bouteilles)

      Vinaigre de riz noir  Genmai

      Sauce soja  peu salée

      Dashi blanc concentré aux mies  (la grande bouteille)

      Shasen (fouet a thé matcha  en bambou – j’adore le matcha, c’est  fort, iodé, tellement requiquant., très utilisé en patisserie, moins connu en boisson. J’avais découvert cette boisson au Musée des art Asiatiques, a Nice, lors d’une cérémonie du thé Japonais)

      Ponzu au crabe et prune d’Echizen (2 bouteilles)

      Riz Koshiburu( cadeau), précuit assaisoné…je vais tester rapidement

      Katsuobushi (bonite séchée, 2 morceaux)

      Mélange Kyo-shichimi (mélange de 7 épices, c’est divin sur les poissons)

      Miso blanc au sel de Okinawa

       

      De quoi se régaler

       

      Nishikidori (Copy)

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #12407
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      A midi, c’était assiettes composées

       

      Focaccia (je la fais à partir de pate a pain de chez mon boulanger, que je retravaille avec énormément d’huile d’olive, puis cuisson au four très chaud), “revuelto” (omelette Espagnole aux champignons, faite avec des champignons hachés cuits très longuement au feux doux), coppa “maison” au romarin, courgettes “blanchies” dans un bouillon de légumes, salade de tomates, oignons frais, câpres de Sicile, poivrons jaunes à l’huile, copeaux de mimolette vielle…

      Assiettes (Copy)

      Bon appetit mes amis!!!

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #12599
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Aujourd’hui, “atelier saucisse “avec mes enfants.

      3kg de poitrine fraiche de porc bio, pris à la ferme pas tres loin de chez moi…

      Saucisses aux cépes

       

      Scepes 1 (Copy)

       

      Puis mises sous vide avant congélation

       

      scepe2 (Copy)

       

      Chipolatas au graines de fenouil de Sicile, et écorces de citrons bio

      scitron 1 (Copy)

       

      Sous vide avant congélation

       

      Scitron 2 (Copy)

       

       

      Cha va être boooon B-) B-) B-) B-) B-)

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #12794
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Hummm…. :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #13487
      Cornélius16
      Participant
      • 601

      Et si on dégustait un gâteau de semoule aux rhum et raisins ?

      – Préparer 100 grammes de raisins secs mis à macérer, dans un bol, avec du rhum

      – Faire chauffer un litre de lait, auquel on rajoute un sachet de sucre vanillé, une gousse de vanille, et entre 50 et 150* grammes de sucre de canne non raffiné (cassonade). (* selon votre envie de sucre)

      – Après ébullition, ralentir le feu, et verser, en tournant, 150 grammes de semoule fine (ou ultra fine pour dessert). Laisser épaissir 10 mn sans cesser de remuer. Et réserver.

      – Battre 3 oeufs, et bien les mélanger à la semoule.

      – Ajouter les raisins et le rhum en continuant à mélanger

      -Verser le tout dans un moule simple, préalablement beurré, et enduit de caramel.

      – Mettre au four 180°, pour 30 ou 35 minutes.

      – Laissez refroidir, démoulez, et …dégustez

      DSC_0192 copie

      C’est tout simple, et en cette période de confinement, je ne comptes plus les gâteaux que j’ai fait.

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Cornélius16.
      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Cornélius16.

      Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.

    • #13498
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Quand il est prêt, tu me dis, et j’arrive :rose: :rose: :rose: :rose:

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #13499
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, roll maison, concombre/Philadelphia/saumon fumé ou surimi…mes schtroumpfs adorent…

       

      Roll

       

      A midi, blancs de calamars détaillés en rouelles, cuits à la vapeur de sauge, puis sautés à l’huile d’olive, ail et persil plat, espuma de carottes nouvelles à la mascarpone, au yaourt Grec et au dashi  (fait au syphon), lamelles de poutarges, quelques olives noires et tomates cerises…

      calmars (Copy)

       

      Ce soir, infusion de “gonflepioupiou” B-)   et de sauge.

      gonfle pioupiou (Copy)

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

    • #13508
      Coujou
      Modérateur
      • 2,919

      Et ça sert à quoi ta tisane ;-) ;-)

    • #13531
      coulobre19
      Participant
      • 703

      Cuisine moderne… N’invite pas les copains… Ils vont pleurer

      coulobre19

    • #13532
      coulobre19
      Participant
      • 703

      et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…

      Et moi des cèpes et quelques bouteilles de “mille et une pierres”

      coulobre19

    • #13534
      Anonyme
      • 307

      et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…

      Et moi des cèpes et quelques bouteilles de “mille et une pierres”

      reste a fixer la date…. :whistle:   aaalllloooo casa

    • #13586
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      les copains, je vous laisse le choix dans la date :whistle: B-)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
      Histoire d'une mouette et du chat qui lui apprit à voler

      • #13615
        Coujou
        Modérateur
        • 2,919

        Mardi 12 mai vers 12 heures, ça te convient ;-) B-) :whistle:

    • #13661
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      C’est a toi qu’il faut poser la question B-)

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Casa.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #13663
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Coulis de tomates

       

      Coulis

       

      et tzatzíki aromatisé au nishiki Japonais

      tatziki (Copy)

      Pour accompagner un pain à l’huile d’olive tout juste sorti du four

       

      pain (Copy)

       

      Bon app mes amis!!

       

       

       

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #13675
      Cornélius16
      Participant
      • 601

      Casa: Quand il est prêt, tu me dis, et j’arrive

      J’ai bien peur que quand tu arriveras, il ne reste plus rien.

      Ma souris blonde est passée cette nuit…

      J’admire, et j’envie tes sushis… Muuummmmmm !

      DSC_0162 copie

       

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Cornélius16.

      Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.

    • #13677
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      et elle a eu bien raison !!!

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14171
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier midi, salade de tomates cerises, mozzarella de bufflonne, copeaux de mimolette bio, pousse d’épinards hachées, quelques cerneaux de noix

       

      Salade tomate (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14172
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir, pâtes fraiches “maison”, servies soit avec une sauce tomates Sicilienne, basilic frais et pécorino, servies, en fonction des gouts de chacun soit avec une sauce aux épinards frais, noix et mascarpone, avec du pécorino.

       

      Pates tomate (Copy)

       

      pate epinard (Copy)

       

       

       

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Casa.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14576
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Hier soir: hamburger (pain de chez mon boulanger) de cochon noir de Bigorre, haché au couteau, assaisonné (sauge et persil), salade verte, vinaigrette au vinaigre de riz noir Genmay Fuji, pommes de terres sautées.

      Hamburger (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14577
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Ce soir, poitrine fraiche de noir de Bigorre grillée, courgettes grillées aux herbes, graine le lupins à l’huile d’olive fruitée verte, persil plat et coriandre fraiche, un toast de rillettes de maquereaux (faite maison avec maquereaux péchés avec un ami aujourd’hui disparu…)

       

      maquereaux (Copy)

       

      Cet ami est décédé brutalement il y a trois ans, à l’âge de 52 ans…c’était le dernier pot de rillette de maquereaux fait ensemble… encore un souvenir de toi,  mon GG

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Casa.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
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    • #14622
      Denis 06
      Participant
      • 1,176

      Toujours aussi appétissant et agréable a regarder…. :good:

      La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!

    • #14778
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Salade de seiches, poivrons crus, et oignons nouveaux, huile d’olive fruitée mure, un peu de fleur de sel de Guérande

      Seiches (Copy)

       

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14779
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Tubes de calamars, cuits à la vapeur des auge, détaillés en rouelle et sautés ensuite à l’huile d’olive fruitée verte, sauce tomate légère au bouillon dashi, quelques blettes blanchies, un peu de citron…

       

      calamars (Copy)

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14821
      Casa
      administrateur
      administrateur
      • 6,165

      Courgette grillées, saumon bio cuit en papillote au bouillon miso, dôme de riz long, toast grillé aillé, purée d’artichauds

       

      saumon (Copy)

       

      Freekeh cuit au bouillon dashi, olive noires, citron vert haddock , oignons nouveaux, tomates cerise, un trait d’huile d’olive fruitée mure, poivre blanc du Penja

       

      Frekkhé (Copy)

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 années et 11 mois par Casa.

      "Respire, sens la pluie. C'est de l'eau. Dans ta vie tu auras beaucoup de raisons d'être heureuse, et l'une d'elle s'appelle l'eau, une autre le vent, une autre le soleil qui arrive toujours comme une récompense après la pluie."
      L. Sepulveda
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    • #14825
      Anonyme
      • 55

      E1DB273C-8647-47BA-B419-0EFE549B0E6FCEECA770-CB08-486B-8F7D-F248364B3F48F021F939-70FB-458D-B44F-DDFBD27CBBBB852F74FA-C940-4D5E-AB1D-77319D5E0A25Ce soir je sais pas mais ce midi oui, alors pour débuter :

      – ti’punch avec quelques rondelles de saucisson aux truffes
      – croque monsieur au jambon truffé et cèpes de Corrèze gratiné au comté au lait cru agrémenté d’un petit chablis

      – poêlée de Ouassous cives, piments ? végétariens flambées au rhum très vieux (30ans) et pâtes fraîches avec une sauce aux girolles de Corrèze accompagné d’un Cahors pur malbec de 2009

      – Panacotta aux fruits rouges maison

      voila notre repas de déconfinement avec nos copains ?

       

    • #14841
      pierrotlepecheur
      administrateur
      • 6,028

      E1DB273C-8647-47BA-B419-0EFE549B0E6FCEECA770-CB08-486B-8F7D-F248364B3F48F021F939-70FB-458D-B44F-DDFBD27CBBBB852F74FA-C940-4D5E-AB1D-77319D5E0A25Ce soir je sais pas mais ce midi oui, alors pour débuter : – ti’punch avec quelques rondelles de saucisson aux truffes  ?

      Je savais que tu faisais le ti’punch le soir, mais si je ne me trompe pas, tu le fais aussi le midi ? :whistle:

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

      • #14842
        Anonyme
        • 55

        F2503DD9-9697-449B-B325-975D21EDA7ACOui et non, depuis le début du confinement contrairement à 70% des français j’ai perdu 7/8 kilos (sport et régime et pas d’alcool ) mais là c’est le premier repas de déconfinement avec les copains alors on se lâche ?

        Yves

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