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- Ce sujet contient 131 réponses, 10 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par
Anonyme, le il y a 4 années et 11 mois.
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4 février 2020 à 21 h 32 min #3515
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Bon, les copaings, histoire de vous reproposer un environnement un peu familier, on va continuer à parler « manger bon », ici. OK?
Vous me suivez???
Ce soir, je vous propose un petit plat très simple. Puntarella (nous arrivons en fin de saison
), accompagnée de tranches fines de poutargue de mulets, ramenée de Rome e, fin d’année, set servie crue, avec une petite sauce faite d’huile d’olive fruitée verte, chauffée doucement pour y faire fondre des anchois de Cantabrie, et ensuite passée au chinois étamine, avec un tour de poivre blanc Muntok, et quelques gouttes de jus de citron….
Cette salade à une légère amertume dont je raffole….mon fils aussi!
Bon, les copaings, histoire de vous reproposer un environnement un peu familier, on va continuer à parler « manger bon », ici. OK?
Vous me suivez???
Ce soir, je vous propose un petit plat très simple. Puntarella (nous arrivons en fin de saison
), accompagnée de tranches fines de poutargue de mulets, ramenée de Rome e, fin d’année, set servie crue, avec une petite sauce faite d’huile d’olive fruitée verte, chauffée doucement pour y faire fondre des anchois de Cantabrie, et ensuite passée au chinois étamine, avec un tour de poivre blanc Muntok, et quelques gouttes de jus de citron….
Cette salade à une légère amertume dont je raffole….mon fils aussi!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 février 2020 à 11 h 30 min #3532
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
La, ce sont des trévises, vite sautées, assaisonnées d’une sauce à l’anchois et à l’ail, dans de l’huile d’olive fruitée mure et un trait de jus de citron, persil ciselé.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 février 2020 à 12 h 28 min #3536
Coujou
Modérateur- 3,085
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5 février 2020 à 16 h 39 min #3571
Denis 06
Participant- 1,433
C’est 1 rubrique pour Xavier,je vais me régaler les yeux….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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5 février 2020 à 21 h 46 min #3609
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Bon, quand l’hiver s’éternise, j’en ai un peu marre et j’ai comme des envies de printemps… Problème, nous ne sommes pas encore au printemps.
Donc, pour remédier à ce triste état de choses, j’ai décidé de faire un risotto primavera…
Avec des légumes de saison, of course, sauf les petits pois, que j’utilise congelés. Mais la couleur est la, le gout aussi. Allez, je vous embarque dans ma recette…
Tout dabord, les légumes. Ils faut tout couper en petits des, ce qui prends un peu de temps, mais pas tant que cela en fait, si l’on procède méthodiquement avec ordre…et surtout avec des couteaux qui coupent vraiment
Donc, de gauche à droite, de haut en bas:
Courge violon de Nice (c’est un légume qui cuit vite, donc des morceaux un peu plus gros), avec céleri rave.
Petits pois
Verts de blette hachés
Oignon rose de Bretagne, et ail
Carottes (breaucoup, ça rend les cuisses roses
Poireaux
Radis Japonais
Ensuite, du riz Arborio Italien, un vin blanc sec (ici, une « tete de crabe » 2017, AOC Fief Vendéen, mais un Luberon blanc aurait pu faire l’affaire!!), et du bouillon de poule que j’avais au congelateur.
Et de la crème fraiche (j’avais de la crème de chez Bordier, artisan beurrier de St Malo très connu et faisant de la came extraordinaire!!)
Première étape: dans un peu d’huile d’olive douce, faire revenir ail et oignons
Ensuite y mettre le riz, et le faire nacrer
Ajouter un verre de vin blanc, et ramener à sec.
Ajouter ensuite du bouillon à mis hauteur. Ramener à sec, et recommencer l’opération
Ensuite, il faut rajouter les légumes les plus long à cuire: les carottes. En même temps, j’ajoute les poireaux qui eux, doivent fondre completement. Garder à chaque fois environ un tiers de chaque légumes, qu’il vous faudra rajouter en fin de cuisson. Ainsi, vous en conserverez la mache (le croquant des carotes, par exemple)
Ensuite les petits pois (idem, conservez en environ 1/3)
Puis les blettes. Les légumes amènent de l’eau. Donc, il vous faut vérifier que votre mélange ne soit pas sec, mais qu’ils ne soit pas noyée non plus. Donc, vous modulez cela avec le bouillon.
Puis les radis
Enfin, lorsque la cuisson du riz est presque faite, ajouter le potiron/celeri rave, ainsi que le reste des légumes que vous avez reservés. A ce stade la, il ne doit pas y avoir plus de 5 minutes de cuisson supplémentaire, sinon, vous perdrez la mache des derniers légumes ajoutés.
Retirez alors le tout de la plaque et couvrez pendant quelques sminutes, que le riz finisse de gonfler parfaitement.
Ajouter alors un peu de crème fraiche, et bien mélanger (mais en procédant doucement!) le tout.
Servir avec un peu de parmesan rapé, et une tranche de citron….
Radis, carotte et puntarella en décoration. Un petit Un petit rouge de Toscane pour aller avec, très fruité mais restant léger….
Cela fait du bien aux papilles, cela fait du bien au moral…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
7 février 2020 à 8 h 42 min #3778
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, j’avais fait des « capuns » (le capun est une spécialité du comté des Grisons en Suisse, sorte de rouleau fait avec des feuilles de blettes, la farce étant faite de pain, lardons, etc).
Mais ma farce, je l’ai faite avec du boeuf haché, mélangé à de l’oignon et du persil, le tout assaisonné. J’ai blanchi mes feuilles de blettes, et les ai roulées.
Avant cuisson, dans un plat, au four, mouillé à mi-hauteur avec du bouillon de boeuf.
Et servit avec des petits gateaux à la carotte.
Une assiette de radis Japonais en entrée.
, et cuit au four dans un bouillon de boeuf.
.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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7 février 2020 à 8 h 45 min #3779
Anonyme
- 307
Bon pour ce soir tu fait simple…car tu as du boulot
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7 février 2020 à 9 h 14 min #3786
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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7 février 2020 à 10 h 54 min #3788
Denis 06
Participant- 1,433
A y est,il est chaud bouillant,notre Xav…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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9 février 2020 à 14 h 50 min #3973
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de jeunes pousses d’épinards (assaisonnement: sauce soja, huile d’olive fruitée verte, un peu de jus de gingembre frais), et petites seiches cuites à la vapeur
Epinards cuits, un peu de crème de chez Bordier, oeufs mollets et tranche de lard de Colonata
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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10 février 2020 à 7 h 48 min #4034
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier j’ai préparé des poivrons « corne de bœufs » sautés. Je les ai trouvé à Marrakech, surnom donné à un marché d’Angers. Comme sur ce marché, j’avais pris également persil et coriandre frais, avec des oignons rouges, l’idée m’en est venue …
Dabord dans un wok en fonte, j’ai fais revenir oignons détaillés assez grossièrement, avec amandes sèches.
Ensuites, j’y ai ajouté les poivrons, avec des raisins sec de Corinthe
Puis herbes fraiches hachées
J’ai fais bien cuire le tout a feux doux, et j’ai servi cela dans des pain de semoule Marocains, coupés en deux et préalablement chauffés un peu au four…MIAM
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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11 février 2020 à 21 h 11 min #4219
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, c’était ventrèche de thon au grill, riz noir gluant, champignons enoki sautés, assaisonnés à la sauce soja douce, une sauce faite avec des têtes de gambas, sautées dans un beurre ailés, et ensuite, mouillées à hauteur, puis assaisonées avec (que du frais):
Gingembre
Citron kafir
Galanga
Citronelle
Coriandre
Curcuma,
Le tout ensuite mixé et passé au chinois.
Miammmmm
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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11 février 2020 à 21 h 19 min #4220
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce soir, assiette de crudités (brocolis juste blanchis), radis japonais et puntarella
Gratin de cardons à la moelle de evau (recette Lyonaise)
Avant cuisson
Après cuisson
Les cardons sont des légumes délicieux. Par contre, c’est vraiment une tannée à éplucher. Dès que j’en trouve (des beaux, très frais), j’en prends….Par contre, je n’en trouve pas souvent…Ce légume à un gout d’artichaud (même famille) délicieux…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 février 2020 à 12 h 00 min #5065
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Du radiccio, ramené d’Italie par mon épouse, servit cru, avec juste une sauce jaune d’oeuf, anchois, ail, huile de pépins de raisin, sel, poivre blanc de Muntok, montée façon mousseline, quelques pluches de cerfeuil….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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26 février 2020 à 12 h 04 min #5066
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Poivrons cuits au four, huile d’olive fuitée verte, fleur de sel de Guérande, poivre sauvage du Vietnam feuilles d’ail, cebettes, coriandre Vietnamienne, basilic Thaïe, persil, cerfeuil….A dehuster sur une tranche de pain complet grillé…Cela fait mon repas!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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20 mars 2020 à 17 h 43 min #9627
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Parcequ’il faut vivre, et garder le moral, car de toute façon, nous ne pouvons rien faire, si ce n’est être prudent, respectueux de soi, de ses proches et des autres…
Toast, sprats fumés, citron de Menton et suprêmes d’orange, quelques herbes…pour un petit apéritif avec mon épouse et mes enfants….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
21 mars 2020 à 7 h 06 min #10203
Anonyme
- 307
coucou casa
dis moi, tu livre a domicile…ta petite famille doit se regaler -
21 mars 2020 à 7 h 50 min #10255
Denis 06
Participant- 1,433
coucou casa
dis moi, tu livre a domicile…C’est ce que je me demandais…?
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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21 mars 2020 à 8 h 32 min #10277
Coujou
Modérateur- 3,085
Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie.
Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter
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21 mars 2020 à 9 h 36 min #10561
Anonyme
- 307
Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie.
Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter
et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…
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22 mars 2020 à 10 h 54 min #10569
Coujou
Modérateur- 3,085
Moi apéro: pommeau et digestif:Calva
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21 mars 2020 à 10 h 34 min #10562
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Par chez nous, nous avons décider de profiter du confinement pour nous mettre au régime
Hier soir, c’était donc lasagnes à la bolognese
Et lasagne au saumon
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
21 mars 2020 à 12 h 54 min #10564
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Contre la morosité, les peurs et les incertitudes, il faut garder le moral.
Hier soir, c’était toasts grillés, filets de sprats fumés, suprêmes d’orange, citron de Menton, herbes fraîches ….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
21 mars 2020 à 14 h 31 min #10565
Denis 06
Participant- 1,433
Vous êtes des artistes de l’assiette….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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22 mars 2020 à 11 h 00 min #10573
Coujou
Modérateur- 3,085
Par ces temps de disette, non confinement, il nous fait envie. Le jour où je passe vers chez toi Casa, je me fais inviter et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…
Moi apéro: pommeau, et digestif: Calva
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22 mars 2020 à 13 h 41 min #10589
Coujou
Modérateur- 3,085
Pierrot, c’est sur ce sujet les soucis de plusieurs citations ( quote), vois mon poste du dessus, je supprimerai quand tu auras compris
:D
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22 mars 2020 à 14 h 56 min #10591
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Steack de boeuf, vert de blettes, oignons, persil, le tout haché par mes soins, assaisoné, grillé….
Miammmm
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
22 mars 2020 à 21 h 21 min #10596
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce soir, un plat libanais.
Des haricots « coco » cuits avec oignons, tomates et gousses d’ail. Un délice
Et en ces temps de confinement, on se lâche sur le vin.
Celui-ci, il a de la cuisse
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
23 mars 2020 à 7 h 46 min #10597
Denis 06
Participant- 1,433
Bravo,les gars ne vous laissez pas abattre…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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23 mars 2020 à 9 h 04 min #10605
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pierrot…haricots coco et tomates…pas vraiment de saison….
Mais ton plat à l’air succulent
Une recette Espagnole très simple pour les haricots coco.
Bien les éplucher, les couper en tronçons de 2cm environ. Cuire à la vapeur (ou dans de l’eau légèrement salée). Ils doivent rester un peu croquants. Servir tiède avec un trait d’huile d’olive (de la bonne), un trait de vinaigre de vin, et un oignons nouveau coupé en rouelles … simplissime, délicieux.
Vous pouvez également servir en plus des pdt (à chair ferme), cuites et coupées en lamelles de 0.5 cm environ.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 mars 2020 à 9 h 20 min #10606
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
De quoi faire un petit apéro sympa:
Brocolis justes blanchis/rafraichis, servis avec une petite mayonnaise aromatisée au « Colatura di Alici » (jus d’anchois, produit typiquement Sicilien)
Tatsiki, tapenade et caviar d’aubergines, à servir sur du pain grillé aillé
Salade de radiccio, gremolata ( Huile d’olive fruitée mure, persil haché, zestes de citrons bio hachés, ail nouveau haché, pignons de pin grillés, un peu de fleur de sel de Guérande)
Filets de sprat fumés
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
23 mars 2020 à 9 h 30 min #10607
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et puis, histoire d’occuper mes enfants, hier c’était atelier saucisses. Poitrine fraiche de cochon bio (je suis parti d’un bloc de 3kg),que j’ai haché haché (grosse grille),… Nous en avons fait au:
Vert de blettes
Cèpes:
Zestes de citron de Menton et graine de fenouil sauvage de Sicile (ç, c’est une vraie tuerie!!!!)
En général, il faut mettre entre 11g et 18g de sel par kg d’appareil (saucisses et pâtés). Moi, je sale à 13g. Largement suffisant.
Pour le poivre, je m’adapte en fonction du poivre utilisé. Là, comme j’ai utilisé un poivre doux qu’un ami m’avait ramené du Vietnam, j’ai poivré à 2g/kg.
Sur un poivre sauvage de Voatsiperifery, par exemple, je poivre seulement à 0.5g/kg, car c’est un poivre très puissant (en gout, mais pas « chaud »).
La couenne: cela ne passe pas à la grille de mon hachoir, telle quelle. Par contre, je la prélève, la fait blanchir, puis alors, je peux la hacher sans pb pour mon hachoir/poussoir (Kenwood). Ajouter la couenne apporte un moelleux incomparable à vos saucisse)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
24 mars 2020 à 12 h 39 min #10643
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Assiette de salade d’hiver (trevise, castelfranco, puntarella, cresson), panisse (galette de farine de pois chiche à l’huile d’olive, dorée ensuite à la poêle, typiquement Niçois) faite maison
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
24 mars 2020 à 12 h 41 min #10644
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Asperges, beurre blanc, vert de blette, oeuf d’oie mollet, salade (pain de sucre, putarella, trevise)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
24 mars 2020 à 12 h 44 min #10645
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce qui sera certainement la dernière belle assiette printanière de produits locaux de la saison (fermeture des marchés ouverts):
Asperges blanches et violettes (deviennent vertes à la cuisson); sauce mousseline au siphon, oeuf d’oie à la coque…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
24 mars 2020 à 13 h 32 min #10648
Lapoisse
Participant- 1,892
purée les belles assiettes
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
25 mars 2020 à 8 h 55 min #10693
Denis 06
Participant- 1,433
Ting,il 9h,et j’ai déjà faim….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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25 mars 2020 à 18 h 05 min #10715
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Il y a deux semaines, j’avais pris cela au marché (1.8 kg, la bestiole
). Cuisson classique, servit avec une mayonnaise au citron vert, allégée avec les blancs d’œufs montés en neige….
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S. Tesson
Avec les fées -
25 mars 2020 à 18 h 10 min #10717
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Il y a quelques semaines, je me suis lancé dans la fabrication maison de coppa (c’est très simple en fait). J’en ai fait une au romarin, une autre à la sauge….Je pense la servir la semaine prochaine, le temps qu’elle finisse de sécher (au frigo!)….mais je n’ai pu m’empecher de gouter une tranche…….miammmmmmm
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 mars 2020 à 8 h 18 min #10735
Denis 06
Participant- 1,433
Rhoooo….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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28 mars 2020 à 18 h 34 min #10833
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
A midi, c’était gambas sautées à l’ail frais, riz aromatisé (tout en frais: curcuma, galanga, citron kafir, citronnelle, gingembre, ail, pour le gout, cotes de blette, mais doux pour les légumes)). Nous nous sommes régalés!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
28 mars 2020 à 18 h 45 min #10836
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et puis, j’avais envie de me lancer depuis un moment (et en plus, cela occupe
)
Faie mon propre tofu.
je suis partis de 1 kg de soja blanc décortiqué
Que j’ai fait tremper dans de l’eau froide pendant près de 24 heures. Ensuite, je l’ai égoutté et bien rincé.
J’ai ajouté 4 litres d’eau, et j’ai longuement mixé à la girafe (mixeur plongeur)
Ensuite, j’ai filtré sur étamine de coton. La, c’est le résidu (si j’avais eu des poules, elles l’auraient eu pour leur quatre heure).
Et la, c’est le lait de soja obtenu.
Je l’ai fait chauffer sans que cela ne bout pendant environ 30 minutes (pour éviter l’ebullition, il faut remuer tout le temps). J’y ai alors versé 15 grammes de chlorure de magnesium (on en trouve dans les mag bio), dilué dans de l’eau.
J’ai juste un peu mélangé, et j’ai laissé coagulé (hors du feu) pendant environ 20 minutes.
J’ai alors versé doucement sur une étamine de coton, de façon à récuperer le tofu (protéines de soja coagulées)
J’ai ensuite fortement pressé (pour en extraire l’eau résiduelle), et j’obtiens 560 g de tofu. Ce tofu, avant de le consommer, il faudrait le faire tremper au moins deux heures dans de l’eau fraiche, afin d’éliminer tout le chlorure de magnesium qui n’est pas terrible pour le cœur et le reins.
Je vous montrerai ce que j’en ferai. Pour une première, je suis vraiment content du résultat
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
29 mars 2020 à 0 h 39 min #10871
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Pffff, quel boulot, bravo
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
29 mars 2020 à 18 h 52 min #11014
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce matin, petit brunch
Café, pain grillé, oeuf d’oie à la coque (avec huile d’olive truffée), porridge salé aromatisé à l’huile d’olive, jus frais d’agrumes (pamplemousse, clémentine et orange)…de quoi bien commencer la journée
Et donc, à midi, ce fut frugal: juste des radis Japonais
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
30 mars 2020 à 8 h 07 min #11034
Denis 06
Participant- 1,433
Bon repas détox,mon poto….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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30 mars 2020 à 13 h 39 min #11055
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Carottes « couleur » coupées à la mandoline, cuites à la vapeur, « sauce citron » (huile d’olive fruitée douce, un citron de Menton entier, le tout mixé…sublime…mais faut vraiment un citron de Menton, car il n’a aucune amertume).
Morceaux de blanc de poulet frits, pate légère (farine de riz, eau, fleur de sel de Guérande, graines de nigelle, beaucoup d’ail écrasé, poivre sauvage du Vietnam).
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
1 avril 2020 à 23 h 53 min #11143
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Pour l’apéro, crevettes marinées dans du pastis et de l’ail.
Et hop, à la plancha. Miam
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
3 avril 2020 à 8 h 01 min #11160
Denis 06
Participant- 1,433
Hummmm….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
-
3 avril 2020 à 10 h 46 min #11162
Coujou
Modérateur- 3,085
Mon repas hier midi
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3 avril 2020 à 10 h 59 min #11166
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Miam !
Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement ?
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
4 avril 2020 à 8 h 27 min #11207
Denis 06
Participant- 1,433
Miam ! Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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4 avril 2020 à 10 h 27 min #11208
Coujou
Modérateur- 3,085
Miam ! Je me demande toutefois si le chou est bien recommandé pendant le confinement ?
Pas de soucis pour moi
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4 avril 2020 à 16 h 38 min #11214
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tian de légume
Avant cuisson
Après cuisson
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
4 avril 2020 à 18 h 02 min #11215
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, nous avons fais un apero, avec la coppa que j’ai fait moi m^me. Excellent, pour une première…
Et puis, j’avais fait une purée d’artichaud, a parti de 4 gros artichauts de Bretagne…une tannée çà faire, mais in fine, montée à l’huile d’olive fruitée verte et au jus de citron vert, sur des toasts grillés…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
4 avril 2020 à 18 h 05 min #11219
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
E puis a midi, tian de légume, pointes d’asperges vertes étuvées, steack de veau aux herbes (persil/coriandre et oignons), pâtes avec une sauce aux épinards (epinards, parmesan, huile d’olive, quelques queues d’asperges, pignons grillés, une gousse d’ail, le tout bien mixé…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
5 avril 2020 à 8 h 22 min #11232
Denis 06
Participant- 1,433
O la la mon,poto,tu bégayes des doigts…?
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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5 avril 2020 à 11 h 02 min #11237
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
O la la mon,poto,tu bégayes des doigts…?
Voila, c’est réparé, j’avais pas pris ma dopamine
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
6 avril 2020 à 11 h 38 min #11302
Antoine
Participant- 111
Salut les copains,
hier soir petit repas simple croques maison salade
Je risque peut être de choquer certains mais ma béchamel est sucrée . Je fais également la même béchamel pour des bouchées à la reine mais a ne surtout pas utiliser pour des lasagnes.
et ben c’était boooon
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6 avril 2020 à 11 h 50 min #11305
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
…et ben c’était boooon
J’imagine bien, oui !!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
7 avril 2020 à 8 h 11 min #11332
Denis 06
Participant- 1,433
Super,la simplicité…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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9 avril 2020 à 14 h 13 min #11354
Coujou
Modérateur- 3,085
Encore une petite spécialité Corrézienne pour ce midi:
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9 avril 2020 à 15 h 54 min #11357
Lapoisse
Participant- 1,892
tu peux développer, stp
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
9 avril 2020 à 20 h 55 min #11358
Antoine
Participant- 111
Oui j’aimerais bien savoir aussi on dirait un pâté aux pommes de terre mais ta un truc qui ne colle pas avec lol.
Pour moi toujours dans la simplicité quand madame bosse et que j’ai pas envie de me prendre la tête a me faire a mangé le midi…
Une bonne omelette a la ciboulette et bien baveuse ?
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10 avril 2020 à 10 h 00 min #11363
Coujou
Modérateur- 3,085
Oui, c’est un pâté de pommes de terre.
Fais en feuilletage, pommes de terre et viande hachée(chair à saucisse), plat Corrézien, Limousin.
,
comme la « mique » qui est plus basse Corrèze( photo plus haut), c’est des plats simples à faire et miam,miam; d’autres viendront, comme le milhassou, boulaigou, farcidures,etc… mais faut que je fasse un peu de home-trainer
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10 avril 2020 à 10 h 02 min #11365
Coujou
Modérateur- 3,085
Oui j’aimerais bien savoir aussi on dirait un pâté aux pommes de terre mais ta un truc qui ne colle pas avec lol.
Qu’est-ce qui ne colle pas?
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10 avril 2020 à 11 h 25 min #11369
Antoine
Participant- 111
La chair à saucisse. Je suis un creusois pure jus et ma grand mère m’a appris à les faire et je n’ai jamais vue de viande à l’intérieur. Celui que j’ai appris à faire c’est pomme de terre crème échalotes persil et rien de plus
-
10 avril 2020 à 11 h 40 min #11370
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ahhhhh, les puristes….
Cela me rappele mon échange avec Charles19/Cornelius sur la pissaladière
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
10 avril 2020 à 11 h 44 min #11373
Lapoisse
Participant- 1,892
j’adore le pâté de pomme de terre
mais y mette pas de viande ici
“ Il faut vraiment, pour vivre, n'avoir rien d'autre à faire. ”
René Fallet -
10 avril 2020 à 19 h 02 min #11390
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mla
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
10 avril 2020 à 19 h 02 min #11391
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mais c’est délicieux, chaud ou froid, en picnic ou pas.
Il faut des pdt à chair ferme, que l’on rape, comme des carottes. Mélanger avec du persil, beaucoup d’ail haché, assaisonner (sel poivre), et y casser des œufs. On doit obtenir un appareil dense, et non pas une omelette avec des pdt de dedans. Faire cuire doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, et quand c’est cuit d’un coté, il faut la retourner, et la faire dorer de l’autre. L’oeuf ici ne sert que de liant. Il faut que votre crique soit bien dorée des deux côtés. ….C’est fameux.
J’ai trouvé des recettes de crique Ardechoise, mais c’est pas tout à fait pareil (pas d’ail, mais de la farine).
Ce que j’ai trouvé qui s’en rapproche le plus (mon père mettait un peu plus d’œufs, beaucoup plus d’ail) est LA
Un play simple, très peu onéruex, parfait pour un picnic avec des amis au bord de la Belle, en attendant
Godotles gobages…"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
10 avril 2020 à 19 h 18 min #11396
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Sinon, dans un tout autre registre, un site/blog que j’adore. Pas toujours facile d’avoir les ingrédients, mais les billets sont toujours savoureux, et certaines recette sont divines: La Cuisine de la Mer
En particulier, cette recette de bouillon d’étrilles clarifié…simple à faire, mais il faut des étrilles vivantes (ce crabe, le meilleurs selon moi), est très fragile. Cette recette est aussi longue à faire+. Mais au final, vous avez un liquide d’une couleur safrané, qui est un vrai délice. La dernière fois que j’en ai fait, j’avais également des ormeaux. J’ai préparé mon bouillon, et au moment de servir, très chaud, j’y ai mis dedans les ormeaux crus, coupés en très fines lamelles…
C’était incroyable, les saveurs du bouillon, la douceur des ormeaux….J’en rêve encore…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
11 avril 2020 à 13 h 33 min #11400
Coujou
Modérateur- 3,085
La chair à saucisse. Je suis un creusois pure jus et ma grand mère m’a appris à les faire et je n’ai jamais vue de viande à l’intérieur. Celui que j’ai appris à faire c’est pomme de terre crème échalotes persil et rien de plus
Et voilà, j’ai bien mis spécialité CORREZIENNE, pour la Creuse, tu as effectivement raison, ils ne mettent pas de chair à saucisse, et le servent en accompagnement, à la place des légumes, nous, c’est un plat principal souvent mangé avec une salade
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11 avril 2020 à 13 h 35 min #11401
Coujou
Modérateur- 3,085
Vous connaissez la crique? Je ne sais d’où cela vient, mla
ça ressemble au millassou ou milhassou Corrèzien
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11 avril 2020 à 20 h 03 min #11409
Antoine
Participant- 111
Merci pour ta réponse coujou. Je ne connaissais pas cette variante
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11 avril 2020 à 20 h 08 min #11410
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Quelques plats de ces derniers jours…
Escalopes Milanaises, lames de courgettes de la même façon, gratin de courgettes avec une purée d’épinards frais.
Nems d’asperge et de coppa…une première, pointes d’asperges crues, un petite feuille de coppa pour amener du corps, feuille de riz, friture…Miam !!!
Filets de rouget grondins, farinés (farine de blé, farine de riz, avec de la poudre d’épices « Retour des Indes » de chez Roellinger), cuits au beurre clarifié
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
12 avril 2020 à 18 h 37 min #11438
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Pour le repas de Pâques, j’ai essayé de faire une belle assiette. Il me restait des pigeons au congélateurs. J’en ai sorti les coffres/ailes/pattes, et avec les carcasses, j’ai fait un jus, dans lequel j’y ai mis les abats hachés (cœur, foie, gésiers). J’ai fait sauter les pigeons à la poêle avec un peu de graisse de lard de Colonata, servis avec le jus aux abats, salade verte, pommes de terre sautées et panisse…
C’était bon….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
13 avril 2020 à 7 h 59 min #11455
Denis 06
Participant- 1,433
Je veux te croire,que c’était bon…
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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13 avril 2020 à 10 h 11 min #11457
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Les 2 dernières fois que j’ai fait des pigeons, j’ai été très déçu ( chair trop ferme, limite dure ).
Pourtant je les ai achetés chez le boucher et les 2ème étaient des pigeonneaux. M’a-t’il pigeonné ?
Si tu as une astuce pour les attendrir, je suis preneur.
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
13 avril 2020 à 11 h 20 min #11459
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
C’est le produit qui fait toute la différence! Il faut des pigeonneaux (tu les reconnais en « pliant » la partie inférieure du bec: s’il plie, c’est un jeune, sinon, tu oublis). Les pigeons, c’est pour les pigeons
). Il te faut donc être certain de ton fournisseur.
Je les prends dans une ferme dans le Bearn, ils sont nourris au ais uniquement, sont dodus, et bien gras…chair très tendre. Il faut cuire « rosé ». Plus, cela à tendance à en durcir la chair.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
13 avril 2020 à 19 h 25 min #11470
Antoine
Participant- 111
Petit clin d’œil a coujou. Pâtés aux pommes de terre.
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13 avril 2020 à 21 h 42 min #11472
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce soir, quelques oeufs à la plancha pour nous 3 ….
… mais je vous rassure, ce sont des oeufs de caille, avec quelques tranches de brebis et de chorizo
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean) -
14 avril 2020 à 22 h 21 min #11555
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et dire que c’est la pleine saison des œufs d’oies…mais comme les marchés sont fermés
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
14 avril 2020 à 22 h 28 min #11556
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce matin, pour accompagner les première fraises, j’ai fait avec ma fille une crème vanillée aux œufs.
Notre repas fut donc:
Velouté froid d’asperges et de petits pois
Omelette « blanche, (uniquement les blancs d’œufs, les jaunes ayant servis à la crème aux œufs), ail, persil et roquefort
Fraise, crème vanillée aux œufs, pistache de Sicile, et chocolat noir 99% râpé…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
18 avril 2020 à 10 h 45 min #11702
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Avant hier, j’avais fait une tourte aux epinards/blettes/viande boeuf…
Hier soir, pour fêter l’arrivée du WE, petit apéritif dinatoire.
Feuilles de sauge du jardin, grillées/croustillantes dans du beurre clarifié (il faut du beurre clarifié, sinon, le beurre simple va bruler avant d’arriver à rendre les feuilles croustillantes). Les déposer ensuite sur du papier absorbant pour ôter l’excès de gras…et déguster tiède…c’est délicieux (sur des raviolis maison aussi!!!)
Petits toast grillés, avec du thon à l’huile (fait maison), mixé.
Pizza – la pate est en fait sans farine, faite avec du choux fleur cuit, mixé avec assaisonnement et oeuf (liant), cuit a nu, puis garnie et ensuite recuite…succulent (coppa maison, of course, ajoutée juste en fin de cuisson)
Purée d’olive vertes, mixées avec ail et graines de fenouil (pour nous rappeler les beaux moments que nous passions en Camargue, au printemps, à déguster des « olives cassées », spécialité de la région, en dégustant des rosé de Provence…)
Champignons de Paris « a la Provencale »..
Aubergines, assaisonées/huilées, et cuites sur la lèche frite au four…
Un Haut Brillette 2015 pour faire descendre le tout….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
19 avril 2020 à 14 h 35 min #11738
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Quelques assiettes de ces derniers jours
Tomates allongées (Saveol, Bretagne), basilic, mozzarella bio, oignons nouveaux, poivree blanc du Penjab, huile d’olive fruitée mure, fleur de sel de Guréande.
La même chose, sans tomates, mais avec coppa maison.
Pointes d’asperges et petits pois frais étuvés au fond de volaille et beurre frais, oignons.
Courgettes nouvelles comme des pates fraîches (coupées à la mandoline en très fines lamelles, juste blanchies et rafraichies aussitot), poivrons oranges à l’huile, câpres de Sicile (ramenés au sel, puis rincés, dessalés – légèrement, conservés dans de l’au vinaigrée au frigo), oignons frais, coppa maison, tomates allongées de Bretagne, oignons frais, rouelles d’olives noires. Fleur de sel de Guérande, huile d’olive fruitée mure « La magnanerie » cuvée « Pied’ève », poivre sauvage du Vietnam.
Bon appetit les Zamis!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
19 avril 2020 à 21 h 51 min #11741
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce soir, c’était vélouté d’asperges, proivre blac de Muntok
Pavé de morue, poché dans une infusion de laurier, poireaux confits aux olives noires.
Bon appetit, mes Amis
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
21 avril 2020 à 9 h 27 min #11768
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, saucisses aux cépes maison, purée à l’ancienne…Un délice
Purée à l’ancienne, recette pour 4 personnes:
Pommes de terre à chair molle (environ 800g)
100g de beurre
Une tête d’ail violet de Lautrec (si vous avez de l’ail frais, cela n’en est que mieux)
300ml de bouillon (boeuf, veau, volaille…)
trois brins de persil
Olives noires.
Huile d’olive
Lavez vos pdt sans les eplucher. Emmaillotez les individuellement dans du papier aluminium. Procedez de même pour la tête d’ail. Enfournez une heure a 150°C au four. En fin de cuisson, piquez les pour vérifier la cuisson a coeur. Elles doivent être bien cuites. Sortez les de leur robe, pelez les, et mettez les dans un grand saladier. Ecrasez l’ail de manière a récupérer toute la pulpe. Ajoutez cette pulpe au pdt. Y mettre le beurre coupé en petits morcezux, et écraser le tout à la fourchette en mélangeant bien. Mouillez avec le bouillon très chaud (qs consistence souhaitée pour la purée, ajoutez le persil haché, les olives noires détaillées en rouelle, et y mettre une rasade d’huile d’olive de très bonne qualité (une fruitée mure convient très bien). Mélangez bien, vérifiez/rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud.
L’avantage de proceder a ce type de cuisson est que les pdt vont être cuites « a sec ». Elle ne pendront pour liquide non pas l’eau de cuissojn, donc, mais le bouillon, ce qui rend cette recette si savoureuse.
Bon app les amis
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 avril 2020 à 14 h 22 min #11931
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Petit apéro avec sprats fumés à l’huile d’olive, pain grillé/aillé
Et poivrons à l’huile, oignons nouveaux, tomates et olives noires – concassés, câpres de Sicile, vinaigre de cidre, poivre noir de Tasmanie
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 avril 2020 à 14 h 25 min #11932
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de tomates de Bretagne, mozzarella de buffala bio, oignons frais, basilic, poivre blanc de Luntok, huile d’olive fruitée verte.
Tagine de canard aux epices (curcuma et gingembre frais, coriandre moulue, myrte citronnée), graine complete au beurre.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 avril 2020 à 14 h 28 min #11933
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Carottes cuites en papillote à l’ail et thym, huile d’olive fruitée verte.
Fraises de Carpentras, crème chantilly maison (crème épaisse fraiche de la ferme, liquéfiée au lait entier frais, sucre glace et au syphon)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 avril 2020 à 14 h 31 min #11935
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hamburger maison:
Pain Bagel de chez mon boulanger, viande hachée de boeuf cuite au grill, oignons caramélisés au curcuma et coriandre moulue, un zeste de vinaigre balsamique de 30 ans d’Age, salade verte.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
26 avril 2020 à 14 h 39 min #11936
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Assiette terre-mer
Calamars cuits à la vapeur de sauge, détaillés en rouelles, copeaux de poutargue de mulets, fleur fraiche de romarin, huile d’olive fruitée mure, un trait de citron.
Riz complet de Vénus d’Italie (variété de riz noir), cuit vapeur, quelques copeaux de mimolette bio, panisse grillée à l’huile d’olive verte.
Tagliatelle de courgettes, tomates de Bretage, oignons frais, sauce à base d’huile de sesame blanc torréfié bio, ponzu marukin Japonais (de chez « Nishikidori market », à Ancenis, près d’Angers), tabasco vert.
Ce fut notre repas de ce midi, et c’était excellent!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
27 avril 2020 à 9 h 37 min #11957
Coujou
Modérateur- 3,085
Super, j’essaierai peut-être la prochaine fois que j’en fais, tu vas bien les recouvrir?
J’aime bien l’idée en individuel.
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27 avril 2020 à 11 h 42 min #11972
Antoine
Participant- 111
oui coujou je recouvre le chapeau est en haut à gauche sur la photo. Ensuite une petite cheminée sur le chapeau et au four. Généralement je rajoute un peu de crème une fois sortie du four avant de le manger
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28 avril 2020 à 12 h 19 min #12049
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ciao les copains, il y a quelques temps, nous avions discuté de la « crique » faite par mon père, ressemblant, peu ou prou, à la crique Ardechoise.
Pour midi, j’en ai fait une.
1.5kg de pdt rappées
4 gousses d’ail
4 brins de persils plat
8 œufs entiers
Fleur de sel de Guérande
Poivre de Sarawack
Rappez les pdt, les mettre dans un saladier. Avec une girafe, mixer les œufs, sel, poivre, ail et persil. Verser sur les pdt, et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement à cette étape. Dans une poêle antiadhésive adaptée, mettre une bonne rasade d’huile d’olive. Chauffer doucement, et y verser votre appareil. Aplanir votre appareil, couvrir et cuire a feux doux. Quand elle commence a dorer sur la face en contact avec la poêle (vous pouvez le visualiser assez facilement sur le bord), il vous faut la transvaser dans une autre poêle de meme taille pour dorer la seconde face. La est l’étape la plus difficile. Prenez bien garde a ne pas vous bruler.
A défaut de seconde poêle, vous la transvasez sur une assiette, puis dans la même poêle, mais en changeant juste la face de votre crique en contact avec la poêle. Couvrez à nouveaux et cuire a feux doux.
Transvasez la alors sur un plat. A déguster chaud ou froid, c’est un délice!!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
28 avril 2020 à 13 h 38 min #12050
Coujou
Modérateur- 3,085
Super, ça ressemble à notre Millassou ou Milhassou Corrézien, nous le cuisons dans de la graisse d’oie ou canard
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28 avril 2020 à 14 h 18 min #12057
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Moi, c’etst huile d’olive…chui du Sud-Est, moa
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
28 avril 2020 à 14 h 25 min #12058
Denis 06
Participant- 1,433
Moi, c’etst huile d’olive…chui du Sud-Est, moa
A quand,le retour mon ami…?
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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28 avril 2020 à 16 h 07 min #12063
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
29 avril 2020 à 7 h 58 min #12129
Denis 06
Participant- 1,433
si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….
Je cherche 1 bon cuisinier,jardinier,bucheron et accompagnant a la pêche….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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29 avril 2020 à 9 h 37 min #12133
Coujou
Modérateur- 3,085
si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….
Comme on dit communément: « c’est le nerf de la guerre le boulot, mais moi, maintenant, c’est ma femme
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29 avril 2020 à 10 h 28 min #12138
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
si je pouvais….il me faut dabord y trouver du travail….
Je cherche 1 bon cuisinier,
jardinier,bucheronet accompagnant a la pêche….J’ai rayé les mentions inutiles
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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29 avril 2020 à 19 h 34 min #12163
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
A midi, essai de nigiri au bouffi, que j’ai servi avec une sauce ponzu à la prune (sucrée donc, qui adoucit bien le bouffi). Pas mauvais comme mise en bouche
Ensuite, c’était une velouté de patates douces, poireaux et radis daikon, avec quelques graines torréfiées dessus (recette de Christophe Aribert)
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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29 avril 2020 à 19 h 35 min #12164
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce soir, morceaux de porc ibérique (pluma et lard) qui vont partir au grill….
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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29 avril 2020 à 19 h 45 min #12166
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Et puis, j’ai reçu ma commande de chez Nishikidori Market…
De haut en bas, de gauche a droite:
Huile de sesame blanc torréfiée Kinshira (2 bouteilles)
Vinaigre de riz noir Genmai
Sauce soja peu salée
Dashi blanc concentré aux mies (la grande bouteille)
Shasen (fouet a thé matcha en bambou – j’adore le matcha, c’est fort, iodé, tellement requiquant., très utilisé en patisserie, moins connu en boisson. J’avais découvert cette boisson au Musée des art Asiatiques, a Nice, lors d’une cérémonie du thé Japonais)
Ponzu au crabe et prune d’Echizen (2 bouteilles)
Riz Koshiburu( cadeau), précuit assaisoné…je vais tester rapidement
Katsuobushi (bonite séchée, 2 morceaux)
Mélange Kyo-shichimi (mélange de 7 épices, c’est divin sur les poissons)
Miso blanc au sel de Okinawa
De quoi se régaler
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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1 mai 2020 à 18 h 49 min #12407
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
A midi, c’était assiettes composées
Focaccia (je la fais à partir de pate a pain de chez mon boulanger, que je retravaille avec énormément d’huile d’olive, puis cuisson au four très chaud), « revuelto » (omelette Espagnole aux champignons, faite avec des champignons hachés cuits très longuement au feux doux), coppa « maison » au romarin, courgettes « blanchies » dans un bouillon de légumes, salade de tomates, oignons frais, câpres de Sicile, poivrons jaunes à l’huile, copeaux de mimolette vielle…
Bon appetit mes amis!!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
2 mai 2020 à 23 h 55 min #12599
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Aujourd’hui, « atelier saucisse « avec mes enfants.
3kg de poitrine fraiche de porc bio, pris à la ferme pas tres loin de chez moi…
Saucisses aux cépes
Puis mises sous vide avant congélation
Chipolatas au graines de fenouil de Sicile, et écorces de citrons bio
Sous vide avant congélation
Cha va être boooon
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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4 mai 2020 à 7 h 54 min #12794
Denis 06
Participant- 1,433
Hummm….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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7 mai 2020 à 22 h 35 min #13487
Cornélius16
Participant- 601
Et si on dégustait un gâteau de semoule aux rhum et raisins ?
– Préparer 100 grammes de raisins secs mis à macérer, dans un bol, avec du rhum
– Faire chauffer un litre de lait, auquel on rajoute un sachet de sucre vanillé, une gousse de vanille, et entre 50 et 150* grammes de sucre de canne non raffiné (cassonade). (* selon votre envie de sucre)
– Après ébullition, ralentir le feu, et verser, en tournant, 150 grammes de semoule fine (ou ultra fine pour dessert). Laisser épaissir 10 mn sans cesser de remuer. Et réserver.
– Battre 3 oeufs, et bien les mélanger à la semoule.
– Ajouter les raisins et le rhum en continuant à mélanger
-Verser le tout dans un moule simple, préalablement beurré, et enduit de caramel.
– Mettre au four 180°, pour 30 ou 35 minutes.
– Laissez refroidir, démoulez, et …dégustez
C’est tout simple, et en cette période de confinement, je ne comptes plus les gâteaux que j’ai fait.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 11 mois par
Cornélius16.
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 11 mois par
Cornélius16.
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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7 mai 2020 à 23 h 16 min #13498
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Quand il est prêt, tu me dis, et j’arrive
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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7 mai 2020 à 23 h 22 min #13499
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, roll maison, concombre/Philadelphia/saumon fumé ou surimi…mes schtroumpfs adorent…
A midi, blancs de calamars détaillés en rouelles, cuits à la vapeur de sauge, puis sautés à l’huile d’olive, ail et persil plat, espuma de carottes nouvelles à la mascarpone, au yaourt Grec et au dashi (fait au syphon), lamelles de poutarges, quelques olives noires et tomates cerises…
Ce soir, infusion de « gonflepioupiou »
et de sauge.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
8 mai 2020 à 0 h 38 min #13508
Coujou
Modérateur- 3,085
Et ça sert à quoi ta tisane
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8 mai 2020 à 9 h 40 min #13531
coulobre19
Participant- 704
Cuisine moderne… N’invite pas les copains… Ils vont pleurer
coulobre19
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8 mai 2020 à 9 h 47 min #13532
coulobre19
Participant- 704
et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…
Et moi des cèpes et quelques bouteilles de « mille et une pierres »
coulobre19
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8 mai 2020 à 10 h 06 min #13534
Anonyme
- 307
et si on faisait un séminaire des membres éclosion chez lui, moi j’emmène les magrets…
Et moi des cèpes et quelques bouteilles de “mille et une pierres”
reste a fixer la date….
aaalllloooo casa
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8 mai 2020 à 11 h 51 min #13586
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
les copains, je vous laisse le choix dans la date
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées-
8 mai 2020 à 12 h 41 min #13615
Coujou
Modérateur- 3,085
Mardi 12 mai vers 12 heures, ça te convient
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8 mai 2020 à 15 h 04 min #13661
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
C’est a toi qu’il faut poser la question
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 11 mois par
Casa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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8 mai 2020 à 15 h 10 min #13663
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Coulis de tomates
et tzatzíki aromatisé au nishiki Japonais
Pour accompagner un pain à l’huile d’olive tout juste sorti du four
Bon app mes amis!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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8 mai 2020 à 16 h 02 min #13675
Cornélius16
Participant- 601
Casa: Quand il est prêt, tu me dis, et j’arrive
J’ai bien peur que quand tu arriveras, il ne reste plus rien.
Ma souris blonde est passée cette nuit…
J’admire, et j’envie tes sushis… Muuummmmmm !
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Cornélius16.
Le meilleur moment de l'amour, c'est quand on monte l'escalier. G. Clémenceau.
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8 mai 2020 à 16 h 05 min #13677
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
et elle a eu bien raison !!!
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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11 mai 2020 à 9 h 14 min #14171
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier midi, salade de tomates cerises, mozzarella de bufflonne, copeaux de mimolette bio, pousse d’épinards hachées, quelques cerneaux de noix
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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11 mai 2020 à 9 h 16 min #14172
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir, pâtes fraiches « maison », servies soit avec une sauce tomates Sicilienne, basilic frais et pécorino, servies, en fonction des gouts de chacun soit avec une sauce aux épinards frais, noix et mascarpone, avec du pécorino.
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S. Tesson
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14 mai 2020 à 20 h 12 min #14576
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Hier soir: hamburger (pain de chez mon boulanger) de cochon noir de Bigorre, haché au couteau, assaisonné (sauge et persil), salade verte, vinaigrette au vinaigre de riz noir Genmay Fuji, pommes de terres sautées.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
14 mai 2020 à 20 h 14 min #14577
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Ce soir, poitrine fraiche de noir de Bigorre grillée, courgettes grillées aux herbes, graine le lupins à l’huile d’olive fruitée verte, persil plat et coriandre fraiche, un toast de rillettes de maquereaux (faite maison avec maquereaux péchés avec un ami aujourd’hui disparu…)
Cet ami est décédé brutalement il y a trois ans, à l’âge de 52 ans…c’était le dernier pot de rillette de maquereaux fait ensemble… encore un souvenir de toi, mon GG
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S. Tesson
Avec les fées -
15 mai 2020 à 7 h 46 min #14622
Denis 06
Participant- 1,433
Toujours aussi appétissant et agréable a regarder….
La pêche,rien que la pêche pour le plaisir...!
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16 mai 2020 à 23 h 05 min #14778
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Salade de seiches, poivrons crus, et oignons nouveaux, huile d’olive fruitée mure, un peu de fleur de sel de Guérande
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
16 mai 2020 à 23 h 07 min #14779
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Tubes de calamars, cuits à la vapeur des auge, détaillés en rouelle et sautés ensuite à l’huile d’olive fruitée verte, sauce tomate légère au bouillon dashi, quelques blettes blanchies, un peu de citron…
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
Avec les fées -
17 mai 2020 à 13 h 55 min #14821
Casa
administrateuradministrateur- 6,633
Courgette grillées, saumon bio cuit en papillote au bouillon miso, dôme de riz long, toast grillé aillé, purée d’artichauds
Freekeh cuit au bouillon dashi, olive noires, citron vert haddock , oignons nouveaux, tomates cerise, un trait d’huile d’olive fruitée mure, poivre blanc du Penja
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Cette réponse a été modifiée le il y a 4 années et 11 mois par
Casa.
"Je lui avais alors proposé de me conduire dans le labyrinthe des écueils atlantiques. Il avait hésité. "A la recherche des fées", avais-je ajouté. Il avait accepté."
S. Tesson
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17 mai 2020 à 14 h 36 min #14825
Anonyme
- 55
Ce soir je sais pas mais ce midi oui, alors pour débuter :
– ti’punch avec quelques rondelles de saucisson aux truffes
– croque monsieur au jambon truffé et cèpes de Corrèze gratiné au comté au lait cru agrémenté d’un petit chablis– poêlée de Ouassous cives, piments ? végétariens flambées au rhum très vieux (30ans) et pâtes fraîches avec une sauce aux girolles de Corrèze accompagné d’un Cahors pur malbec de 2009
– Panacotta aux fruits rouges maison
voila notre repas de déconfinement avec nos copains ?
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17 mai 2020 à 16 h 23 min #14841
pierrotlepecheur
administrateur- 6,617
Ce soir je sais pas mais ce midi oui, alors pour débuter : – ti’punch avec quelques rondelles de saucisson aux truffes
Je savais que tu faisais le ti’punch le soir, mais si je ne me trompe pas, tu le fais aussi le midi ?
A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)-
17 mai 2020 à 16 h 38 min #14842
Anonyme
- 55
Oui et non, depuis le début du confinement contrairement à 70% des français j’ai perdu 7/8 kilos (sport et régime et pas d’alcool ) mais là c’est le premier repas de déconfinement avec les copains alors on se lâche ?
Yves
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