Faute d’amadou ….

  • Ce sujet contient 6 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Coujou, le il y a 5 années et 1 mois.
Vous lisez 5 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #15785
      pierrotlepecheur
      administrateur
      administrateur
      • 6,678

      … La vesse de loup.

      Un nouvel article d’Épéorus —> À LIRE ICI

      A la fin, toutes choses viennent se fondre en une seule, et au milieu coule une rivière. La rivière a creusé son lit au moment du grand déluge, elle recouvre les rochers d'un élan surgi de l'origine des temps. Sur certains des rochers, il y a la trace laissée par les gouttes d'une pluie immémoriale. Sous les rochers, il y a les paroles, parfois les paroles sont l'émanation des rochers eux-mêmes.
      Je suis hanté par les eaux (Norman Maclean)

    • #15801
      Coujou
      Modérateur
      • 3,119

      :good: Une bonne combine, je ne connaissais pas la vesse de loup, j’utilise un simple mouchoir en papier ou bout de PQ, mais dès cet automne, je vais essayer de récupérer une vesse de loup.

      Epéorus, dis en un peu plus sur la façon de la préparer , STP ;-)

    • #15804
      Mig
      Participant
      • 1,217

      On peut penser qu’ Epeorus nous parle de la vesse géante (langermania gigantea) qui soit dit en passant est comestible  mais il faut autant de beurre que de champignon,  c’est une véritable éponge. :yahoo:

      • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 années et 1 mois par Mig.
      • Cette réponse a été modifiée le il y a 5 années et 1 mois par Mig.

      Ce qui n'est pas partagé est perdu
      (proverbe Sanskcrit)

    • #15821
      Epeorus
      Participant
      • 517

      Bonjour c’est tout simple à préparer faut laisser sécher le champignon ,le temps de séchage bah j’ai jamais trop contrôlé mais ce n’est pas trés long .Je coupe juste le dessus des petites vesses (taille cul de bouteille les autres je ne ramasse pas car séchée il ne reste presque rien ;chez moi en corréze on en trouve en quantité heureux département :yahoo: .La vesse géante je coupe des tranches et je laisse sécher mais elle est plus fragile elle se déchire facilement pas bon suffit de s’en faire une bonne provision.

      • #15838
        Coujou
        Modérateur
        • 3,119

        Qu’est-ce qu’ils ont forts et ont des bonnes idées les Corréziens ;-) ;-) :good: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • #15825
      Anonyme
      • 28

      Et en action de pêche, est-ce suffisamment résistant pour être suspendu comme l’amadou, ou doit-on le garder dans une poche. Bon tuyau en tout cas !

    • #15833
      Epeorus
      Participant
      • 517

      Dans la poche c’est mieux surtout le morceau droite sur la photo et celui du bas (tranches) d’ailleurs on voit bien sur les photos que cela s’éffrite ,un hameçon piqué dedans et hop un petit morceau se détache en arrachant l’hameçon ..Le champignon à gauche plus petit est entier et il est plus costaud lui il suffit d’enlever la peau du dessus aprés séchage

Vous lisez 5 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.